CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby


Napoli, Italia

Marco Pavone


Filmografia dal 2000:
in produzione » Tropico: regia
2015 » Burqa: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » Extra 3D: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » corto Symphony of Life: regia
2008 » Zero Zero: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2006 » corto La mia Isola: regia
2006 » corto Malinconia: regia
2006 » corto Sto Pensando: regia

Biografia:
Marco Pavone, nasce a Napoli nel 1976, città dove consegue la laurea in filosofia nel 1998. Nel 1994 inizia la sua attività di disegnatore per “Il Mattino” di Napoli, per il”Messaggero dei Ragazzi” di Padova e per la Rizzoli. Dal 1997, diplomatosi all’Accademia Disney, inizia a disegnare storie a fumetti per Topolino fino al 2002. Nel 1999 si trasferisce a Milano dove inizia a collaborare con diversi studi di post-produzione e si avvicina all’animazione. Nel 2000 si occupa della supervisione tecnica del medio metraggio d’animazione L’Uovo. Dal 2002 inizia a dirigere diversi videoclip musicali d’animazione tra i quali:Daniele Sivestri, Caparezza, le Vibrazioni, Subsonica, Edoardo Bennato, Luca Carboni e tanti altri. Il 14 novembre del 2006, la notte prima di girare il video The auditel’s Family con Caparezza, diventa papà. Sempre per la Disney prende parte a diversi progetti legati alla sperimentazione tra fumetto ed animazione, tra cui il videoclip delle Wich nel 2007. Nel 2007 QOOB acquista i diritti del suo cortometraggio L’ultimo metrò.