I Viaggi di Robi
Mario Parruccini

00/00/1974
Roma, Italia

Mario Parruccini


Filmografia dal 2000:
2019 » Arberia: fotografia
2016 » La Sindrome di Antonio: fotografia
2016 » corto Numero 10: sceneggiatura
2015 » corto La Moglie del Custode: regia, montaggio
2014 » corto Buon San Valentino: fotografia
2014 » Sisara: fotografia
2012 » corto I Tweet: regia, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Nasce a Roma nel 1974. Inizia la sua carriera artistica come autore e compositore, per poi approdare al cinema dopo una lunga esperienza da filmmaker. Nel 1994 inizia il suo percorso professionale attraverso la collaborazione con il C.E.T. di Mogol, presso il quale si diploma come autore, compositore ed interprete, incontrando ed imparando dai più grandi artisti italiani come Oscar Prudente, Mogol, Tony Renis, Gino Paoli, Lucio Dalla. Durante i 3 anni di collaborazione con Il C.E.T. partecipa all'organizzazione di 2 prime serate televisive su RAI2 ("Stella Nascente") e collabora all’organizzazione dei corsi professionali come Assistente dei docenti. Intanto fonda il giornale periodico SUBWAY che si occupa di musica e arte seguendolo anche come direttore editoriale. Nel 1999 realizza 2 Album della collana "Mogol, musica e poesia" edito da Hobby and Works. Nel 2002 si avvicina alla regia e alla scrittura e realizza il cortometraggio "Il posto delle favole”; a seguito di un’esperienza di scrittura di una fiction televisiva (non trasmessa) insieme a Federico Moccia e Lorenzo Castellano. Nel 2008, durante l’esperienza negli Stati Uniti, approfondisce le tecniche di regia e di produzione video cinematografica attraverso vari workshops e corsi. Si diploma alla Scuola di Cinema di Roma conseguendo il titolo di filmmaker e la certificazione AVID Media COMPOSER. Vince il concorso e frequenta con profitto il corso RAISCRIPT per sceneggiatori di cinema e spettacolo, organizzato dalla RAI e da Dino Audino Editore. Attualmente sta scrivendo lungometraggi e cortometraggi per il cinema e programmi televisivi i quali cura anche la colonna sonora. Inoltre cura la regia e la realizzazione di spot pubblicitari e videoclip musicali.
(ultima modifica: 27/05/2013)