I viaggi di Roby
Alessandro De Cristofaro

00/00/1975
Ischia (NA), Italia

Altro


Alessandro De Cristofaro


Filmografia dal 2000:
2013 » corto Struzzo!: regia, montaggio, produttore
2010 » corto Sunnyside: montaggio
2009 » corto Klya's Law: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2008 » corto 97.4: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2006 » corto Do You See Me?: regia, montaggio, produttore
2004 » corto L'Elefante Rosa: regia, montaggio, produttore
2001 » corto Smack!: regia, montaggio, produttore

Biografia:
Alessandro de Cristofaro è nato a Ischia (NA) nel 1975. Ha ideato e realizzato diversi prodotti audiovisivi, sia per il cinema che per la tv, conseguendo numerosi premi e riconoscimenti. Tra questi ricordiamo, con il cortometraggio “Do You See Me?”, la Menzione per la Regia ai Nastri D’Argento 2006, il Premio Primavera del Montaggio (A.M.C.T.) al Festival Arcipelago, il Premio Miglior Cortometraggio Italiano dell’Anno al Festival Filmbreve (AIACE Nazionale, Torino). “Do You See Me?” è stato anche selezionato alle Rassegne di Cinema Italiano organizzate dagli Istituti Italiani di Cultura di Washington, New York, Tokyo e Stoccolma (Open Roads, Asian European Short Film Showcase, Tokyo Italian Film Festival, etc.). Nel 2008, ha vinto il concorso “Giovani Idee Cambiano L’Italia” (Ministero della Gioventu') con un progetto di Digital Video Broadcasting. Con la sceneggiatura del cortometraggio “Klya’s Law”, di cui č co-autore, Alessandro de Cristofaro ha vinto nel 2009 il programma di mobilitŕ per giovani artisti “Movin’ Up”, bandito dall’associazione GAI in collaborazione con il Ministero POGAS. Nel 2010 ha ideato e co-prodotto la seria animata per il web “Grunen”, in onda su FlopTV. Il suo cortometraggio “Struzzo!” e' stato riconosciuto di Interesse Culturale dal Ministero per I Beni e le Attivita' Culturali.
(ultima modifica: 26/02/2014)