FilmdiPeso - Short Film Festival
Matteo Incollu

17/03/1981
Baunei, Italia

Altro


Matteo Incollu


Filmografia dal 2000:
2016 » corto Disco Volante: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » Leoni: Assistente alla Regia
2015 » corto Sinuaria: aiuto regista
2013 » corto Transumanza: aiuto regista
2012 » Bellas Mariposas: casting, Assistente alla Regia
2008 » Sonetáula: Assistente alla Regia

Biografia:
Giovane regista e autore sardo.
Nasce a Baunei il 17 marzo 1981.
Nel 2007 è assistente alla regia nel film Sonetaula (Ita, 2008) di Salvatore Mereu;
la collaborazione con il regista sardo continua in Bellas Mariposas (Ita, 2012) e nel cortometraggio Transumanza (Ita, 2013).
Nel 2013 è primo assistente alla regia nel film commedia Leoni, con Neri Marcorè e Piera Degli Esposti, per la regia dell'esordiente Pietro Parolin.
Nel 2015 scrive e dirige il film cortometraggio Disco Volante (Ita, 2016) finanziato dalla Sardegna Film Commission e dal Comune di Cagliari.
Il film è acquistato dal canale France3 nel programma televisivo sul cinema Meches Courtes ed è finalista come miglior film sardo al Figari Film Festival del 2016.
Nel 2017 è vincitore del bando regionale per il cinema per la produzione del cortometraggio, attualmente in pre-produzione, Male Fadàu.
(ultima modifica: 31/10/2017)

Note:
Breve biografia:

"Sonetaula" (ita, 2008) di Salvatore Mereu - assistente alla regia
"Bellas Mariposas" (Ita, 2012) di Salvatore Mereu - Casting e assistente alla regia
"Transumanza" (Short, Ita, 2013) di S. Mereu - Aiuto Regia
"Sinuaria" (Short, Ita 2013) di Roberto Carta - Aiuto Regia
"Leoni" (Ita, 2014) di Pietro Parolin - Assistente Regia
"Disco Volante" (Short, Ita, 2016) di Matteo Incollu - Regia e Sceneggiatura


Notizie