Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Adrian Paci

28/01/1969
Scutari, Albania

Altro


Adrian Paci


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Vedo Rosso: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » corto Prova: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Adrian Paci: partecipazione
2017 » doc Interregnum: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc S.P.M. - Sue Proprie Mani: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc The Column: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Vite in Transito: partecipazione
2010 » doc Electric Blue: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2007 » doc Centro di Permanenza Temporanea: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2006 » corto Per Speculum: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Turn On: regia, soggetto, sceneggiatura
2002 » doc Piktori: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, fotografia, produttore
2002 » doc Vajtojca: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2000 » doc Believe me, I am an Artist: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Adrian Paci (Scutari, 1969) tra gli artisti pi noti del panorama artistico internazionale. Dopo gli studi di pittura presso lAccademia di Belle Arti di Tirana, nel 1997 Paci lascia lAlbania e si trasferisce a Milano dove attualmente vive e lavora. Ha esposto con mostre personali in numerosi istituzioni internazionali tra cui: Il Museo del Novecento di Firenze (2017), Museo MAXXI di Roma (2015); MAC, Muse dArt Contemporain di Montral (2014); Padiglione dArte Contemporanea PAC a Milano (2014); Jeu de Paume a Parigi (2013); Mamco, Muse dart moderne et contemporain di Ginevra (2013); National Gallery of Kosovo di Pristina (2012); Kunsthaus Zurich a Zurigo (2010); Bloomberg Space a Londra (2010); The Center for Contemporary Art CCA di Tel Aviv (2009); MoMA PS1 di New York (2006); Moderna Museet di Stoccolma (2005) e Contemporary Arts Museum di Houston (2005). Tra le numerose mostre collettive: 7 Bi-City Biennale of Urbanism\Architecture (UABB), Nantou Old Town a Shenzhen, 14 Biennale di Architettura di Venezia (2014), 48 e 51 Biennale di Arti Visive di Venezia (1999 e 2005), 15 Biennale di Sydney (2006) e Biennale di Lione (2009).
(ultima modifica: 13/02/2018)