I Viaggi Di Roby
Adrian Paci

28/01/1969
Scutari, Albania

Altro


Adrian Paci


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Vedo Rosso: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Adrian Paci: partecipazione
2017 » doc Interregnum: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc S.P.M. - Sue Proprie Mani: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc The Column: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Vite in Transito: partecipazione
2010 » doc Electric Blue: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2002 » doc Piktori: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, fotografia, produttore
2000 » doc Believe me, I am an Artist: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Adrian Paci (Scutari, 1969) è tra gli artisti più noti del panorama artistico internazionale. Dopo gli studi di pittura presso l’Accademia di Belle Arti di Tirana, nel 1997 Paci lascia l’Albania e si trasferisce a Milano dove attualmente vive e lavora. Ha esposto con mostre personali in numerosi istituzioni internazionali tra cui: Il Museo del Novecento di Firenze (2017), Museo MAXXI di Roma (2015); MAC, Musée d’Art Contemporain di Montréal (2014); Padiglione d’Arte Contemporanea – PAC a Milano (2014); Jeu de Paume a Parigi (2013); Mamco, Musée d’art moderne et contemporain di Ginevra (2013); National Gallery of Kosovo di Pristina (2012); Kunsthaus Zurich a Zurigo (2010); Bloomberg Space a Londra (2010); The Center for Contemporary Art – CCA di Tel Aviv (2009); MoMA PS1 di New York (2006); Moderna Museet di Stoccolma (2005) e Contemporary Arts Museum di Houston (2005). Tra le numerose mostre collettive: 7° Bi-City Biennale of Urbanism\Architecture (UABB), Nantou Old Town a Shenzhen, 14° Biennale di Architettura di Venezia (2014), 48° e 51° Biennale di Arti Visive di Venezia (1999 e 2005), 15° Biennale di Sydney (2006) e Biennale di Lione (2009).
(ultima modifica: 13/02/2018)