Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Giulio Neglia


San Pietro Vernotico (BR), Italia

Giulio Neglia


Filmografia dal 2000:
in produzione » The Italian Ghost Stories: attore
in produzione » Nocte: aiuto regista
2018 » Ricchi di Fantasia: attore (Wladimir)
2017 » Last Christmas: attore (Natale Felice)
2016 » corto Appunti di Viaggio: attore (Giovanni Del Bello)
2015 » doc Confratelli: regia
2015 » REW - La Rete Invisibile: attore
2013 » corto Attimo: produttore
2013 » corto Blood Flow: regia, soggetto, produttore
2013 » La Santa: Assistente alla Regia

Biografia:
Giulio Neglia nasce nel 1991 a San Pietro Vernotico (BR). Si diploma artisticamente a San Miniato (PI) presso l'Accademia di Teatro "Sanremo Productions Academy" diretta da Ermanno Croce (tra i
docenti: Fioretta Mari, Michael Rodgers, David Wayne Callahan, Matteo Setti, ecc.) conseguendo il diploma di attore professionista e Maestro I° Livello di Recitazione. Successivamente continua gli studi attoriali a Roma presso il Centro di Formazione Cinematografica Nazionale (tra i docenti: Giampiero Ingrassia, Pietro De Silva, Pierluigi Cuomo, Agnese Nano, Claudio Pacifico, ecc.). Porta avanti numerose regie tra cortometraggi, documentari, spot pubblicitari, docufiction, web-series e videoclip musicali. Da ricordare: "Sulla via del Salento (Atto I-II-III)" prodotto da Omicron s.r.l. con fondi della Comunità Europea e Regione Puglia, "Polvere" prodotto da Omicron s.r.l. confondi della Comunità Europea e Regione Puglia, "Tutto tace se veroamor parla" prodotto da Zero al Cubo e Salenzia e lo Spot per "Movimento Shalom" con Andrea Agresti prodotto da Activa s.r.l. Nel 2011 fonda l'Associazione Culturale "Salenzia" impegnata nella produzione cinematografica. Ricopre il ruolo di assistente alla regia nei videoclip “Indimenticabile” e “Scegli me” di Gianna Nannini e nel film “La santa” diretto da Cosimo Alemà prodotto da Rai cinema e Panama Film e quello di aiuto regista nel film “Nocte” diretto da Tessa Bernardi prodotto da WhiteRose Pictures.
(ultima modifica: 02/01/2014)

Premi e nomination