CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Omar Pesenti

28/04/1977
Bergamo, Italia

Omar Pesenti


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Il Precursore: regia
2018 » doc Italia 70 - 10 Anni di Piombo: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc In Trincea - Piccole Storie della Grande Guerra: regia
2015 » doc Sindone - Storia di un Mistero: regia
2015 » doc Tesori Sepolti - Storia di un Cantiere Lungo 1500 Anni: regia, soggetto
2014 » doc Giovanni Paolo II - Giovanni XXIII: Le Vite, La Storia, La Santità. Il Racconto Biografico di Due Papi Divenuti Santi: regia
2013 » doc Tommaso: regia, sceneggiatura
2010 » corto (un)Useful Mind: regia, sceneggiatura
2009 » corto Ventisette Minuti di Purezza: regia

Biografia:
Omar Pesenti è regista e sceneggiatore. Animato da una fortissima passione per il cinema, nel 2006 inizia come regista di cortometraggi indipendenti, ottenendo numerosi riconoscimenti sia in Italia che all’estero; in particolare con Un passo più lungo (2006) vince il Sony Short Festival e con 27 minuti di purezza (2009) ottiene i primi importanti riconoscimenti della critica. Dal 2012 passa al documentario ed inizia a sperimentarne il linguaggio, senza mai ripetersi e cercando l’ibrido perfetto con il cinema di finzione: Tommaso (2012), documentario d’esordio, è distribuito su Sky e Amazon Prime US; con i successivi ottiene distribuzioni con importanti editori come Repubblica, La Stampa, Gazzetta dello Sport. In trincea (2016), sulla Grande Guerra, Italia 70 (2018), sugli anni di piombo, e Wall of Chaos, sul muro di Berlino, in post-produzione, compongono la sua trilogia sulla storia contemporanea.
(ultima modifica: 12/02/2020)

Sito Web: http://www.omarpesenti.com