Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Mena Solipano

04/10/1983
Cercola (NA), Italia

Altro


Mena Solipano


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Revolushow: soggetto, sceneggiatura
2018 » corto 2081 - Shot The Prince: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » corto Autobus a Primavera: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » corto Giustino Uccellino Coraggioso: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » corto Una Vittoria per Due: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2017 » corto Come Un Gatto Nero: regia
2017 » corto Giannino l'invisibile: regia
2017 » corto Power Off: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2017 » corto Teorema della Scuola: regia
2016 » corto EcOdissea: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » corto Il Papiro d'Oro: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » corto Le Avventure di Quentin l'Egiziano: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » corto Ma che storia!: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2015 » corto Notre Dame de Ponticelli: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » corto Passerŗ la Notte: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, scenografia
2014 » corto Don Giovanni Apollo: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto La Brillantina nella Testa: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » corto La Coscienza di Pomy: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » corto La Gatta Cenerentola: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Legalitŗ Femminile Plurale: aiuto regista, Riprese
2012 » doc Il Napoli di Domani: I Ragazzi della Periferia Est di Napoli: fotografia, Riprese
2012 » doc Il Napoli di Ieri: Maradona: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2012 » doc Il Napoli di Oggi: Cavani: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Mena Solipano Ť laureata in Sociologia presso líUniversitŗ Federico II di Napoli. Dal 2010 Ť curatrice di laboratori di cinema e animazione cinematografica per bambini e ragazzi presso diversi istituti scolastici napoletani, curandone sia la regia che la scrittura e il montaggio e conseguendo premi nei maggiori festival nazionali di audiovisivi per ragazzi. Nel 2015 consegue il Master di I livello in Cinema e Televisione presso l'Universitŗ Suor Orsola Benincasa di Napoli, nell'ambito del quale realizza il cortometraggio Il peso sull'anima, girato a Ponticelli, periferia est di Napoli, che ha ricevuto la Menzione Speciale al CortoDino International Film Festival 2017 per il miglior soggetto contro le mafie.
Nel 2016 svolge uno stage presso la casa di produzione Fandango di Roma, impiegata presso il settore Sviluppo Progetti. Ha partecipato alla realizzazione del teaser del progetto dal titolo provvisorio I turisti e il poliziotto, presentato al Roma Fiction Fest 2016.
Collabora dal 2009 con líassociazione Arci Movie, associazione di promozione sociale in campo cinematografico.
(ultima modifica: 13/09/2018)