Sudestival 2020
Meno di Trenta
Egidio Ferrara

23/01/1984
San Giorgio a Cremano (NA), Italia

Altro


Egidio Ferrara


Filmografia dal 2000:
2018 » corto La Colpa: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » corto Smartphone Walking: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto L'Abbandono: regia
2017 » corto Napoli Tutta ‘Nata Storia: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » corto Tutto Bene: regia, sceneggiatura, montaggio
2013 » corto La Recita: regia, sceneggiatura

Biografia:
Consegue il Diploma in Filmmaker presso la Scuola di Cinema di Roma, sede di Napoli. Dopo alcune esperienze come assistente su set di film e cortometraggi, realizza i suoi primi lavori tra cui il corto “Virgo dai colori primari” selezionato allo Short Film Corner del Festival di Cannes e vincitore di premi nazionali tra cui l'Omovies Film Festival grazie al quale realizza lo spot ufficiale del Napoli Pride 2012. Sempre nel 2012 organizza insieme all'Associazione Open Mind, il “NoCrime Film Festival” di cui è Responsabile Artistico delle tre edizioni. Nel 2014 vince il “Napoli Film Festival” nella categoria Schermo Napoli Scuola con il corto “La Recita”, saggio finale del corso Acting Junior della Scuola di Cinema di Napoli. Nello stesso anno è cofondatore insieme a Luca Zingone della Scuola di Cinema Méliès che dirige per il primo anno con la supervisione artistica del noto attore Gianfelice Imparato. Nel 2017 vince il MyGiffoni con il corto Tutto Bene. Collabora stabilmente con alcuni centri di formazione campani, di cui cura la realizzazione dei saggi finali degli allievi di recitazione. Cura seminari di formazione e cineforum presso alcuni istituti scolastici. Negli anni collabora stabilmente con Studio24 Moving Photo nella realizzazione di spot, cortometraggi e video promozionali del territorio.
(ultima modifica: 17/09/2018)

Notizie