I Viaggi Di Roby

00/00/1973
Verona, Italia

Marco Pollini


Filmografia dal 2000:
in produzione » Ricardito lo Squalo?: regia
2022 » La Grande Guerra del Salento: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » Donne e Donne: musiche
2020 » Una Storia d'Arte: regia, musiche
2019 » Pop Black Posta: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » Moda Mia: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » Le Badanti: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Marco Pollini (Verona, 1973) regista, produttore, editore ed autore. Dal 1999 si occupa di produzione di audiovisivi. Ha prodotto dischi e video di vari artisti internazionali, tra cui: Marie Claire D'Ubaldo, Corona, Fatman Sccop, Carl Mc Donald e italiani come Jo Squillo, Gerardina Trovato, Federico Poggipollini, Phonica, Riccardo Polidoro e molti altri. Ha diretto molti videoclip musicali e documentari non solo in Italia, ma anche in Sud America e negli Stati Uniti. Le Badanti è il suo primo lungometraggio di finzione, presentato alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia, al Festival di Cannes ed uscito nei cinema italiani nel 2015. Nel 2017 esce il suo secondo film Moda mia, selezionato per il Festival i Bambini di Truffaut di Bari, al Catholic Festival di Seoul, in Korea, e all’Ambitius Russia. Nel giugno dello stesso anno Falso Pino Editore pubblica il suo libro sul cinema indipendente. Pop Black Posta (2019), il terzo film, vede la partecipazione di importanti attori come Antonia Truppo (vincitrice di due David di Donatello) Denny Mendez, Hassani Shapi, Annalisa Favetti, Pino Ammendola e Stefano Ambrogi. Nel 2020 esce il film sperimentale Una storia d'arte, con soli attori emergenti, bloccato poi a causa dell’emergenza sanitaria. Ad aprile 2021 è stato pubblicato il suo nuovo romanzo, L'Oratore. Tra settembre ed ottobre 2021 gira in Salento il film storico drammatico La Grande guerra del Salento.
(ultima modifica: 07/04/2022)