OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby
Giovanni Battista Origo

01/04/1988
Roma, Italia

Giovanni Battista Origo


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Condominium: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » corto Gong!: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » corto La Notte del Professore: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2017 » corto La Premiata Compagnia Mastrosimone: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » In Bici senza Sella: regia

Biografia:
Giovanni Battista Origo nasce a Roma il 1 aprile 1988. Nel 2011 si laurea in Arti e scienze dello spettacolo all’Università “La Sapienza” di Roma. Nel 2012 scrive e dirige il cortometraggio Troppo basso per la giostra , nel 2013 cura la regia del cortometraggio Il mio nome è Nicolò e fonda la società di produzione amaro, di cui è direttore creativo. Per il settore televisivo e commerciale, ha diretto spot e progetti per partner tra cui ArcobalenoTre per Rai e Mediaset, P&G, Croce Rossa." va modificato in "Per il settore televisivo e commerciale ha collaborato a progetti per partner tra cui ArcobalenoTre per Rai e Mediaset, P&G, Croce Rossa. Nel 2016 firma regia e sceneggiatura di uno degli episodi del film In bici senza sella, cui collabora anche alla produzione. Nel 2016 co-sceneggia e dirige il cortometraggio La notte del professore, che ottiene 30 selezioni ufficiali e 11 premi, tra cui 4 riconoscimenti al Cortinametraggio 2017. Nel 2017 partecipa alla realizzazione di un documentario collettivo promosso dalla Confederazione Generale Italiana del Lavoro coordinato da Citto Maselli, co-sceneggia e dirige il cortometraggio La premiata compagnia Mastrosimone e scrive e dirige il cortometraggio Gong!.
(ultima modifica: 15/02/2018)