I Viaggi Di Roby
Antonio La Camera

18/05/1990
Castrovillari (CS), Italia

Antonio La Camera


Filmografia dal 2000:
2021 » corto Eva: montaggio, suono (Montaggio), Segretario di Edizione
2021 » corto In Braccio alla Corrente: montaggio, fotografia
2021 » doc Polepole: produttore
2020 » doc Cracolice: montaggio, effetti, fotografia
2020 » doc Il Rito: fotografia
2020 » doc Inutile al Mondo: fotografia
2019 » corto Apnea: fotografia
2018 » Casting: Seconda Unità di Regia
2018 » corto Nel Ritrovo del Silenzio: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2016 » corto Do Ut Des: aiuto regista
2016 » corto El Duelo Weird!: montaggio, fotografia, suono (Sound Design), Riprese
2016 » corto Il Sogno del Vecchio: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2015 » corto Carne e Polvere: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2014 » corto La Protagonista: regia, sceneggiatura, montaggio, suono (sound editor), produttore, Color grading, Operatore di macchina
2014 » corto Urban Shakespeare: regia, montaggio, suono, produttore, Color Grading, Operatore di Macchina

Biografia:
Antonio La Camera nasce a Castrovillari (Cosenza) il 18 maggio 1990. Dopo essersi laureato in Cinema e Arti della Visione con un voto di 110 e lode all’Università Roma Tre, frequenta i corsi di regia e sceneggiatura alla scuola di cinema "Sentieri Selvaggi".
I suoi cortometraggi sono stati proiettati in oltre 90 festival internazionali e nazionali tra i quali British Film Institute “Future Film Festival” (UK), “Braunschweig Film Festival” (Germania), “Ischia Film Festival” (Italia), “Fabriano Film Fest” (Italia), Al-Nahj International Shortfilm Festival (Iraq), “CinemAmbiente – Enrivomental Film Festival” (Italia), "Terre di Cinema - International Cinematographers Days" (Italia) ed è stato tra gli autori dei cortometraggi italiani che hanno rappresentato l’Italia al “RIFF – Russia-Italia Film Festival” (Russia). Ha vinto importanti riconoscimenti come il premio alla miglior regia assegnato dal “Pázmány Film Festival” organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura di Budapest e il premio al miglior cortometraggio
internazionale al festival turco “Hak-İş Short Film Festival”.
Nel 2018 è stato giurato ai festival “ICFF – International Children’s Film Festival” (India) e “Pollino Film Fest” (Italia). È il creatore e direttore artistico del “Castrovillari Film Festival”.
(ultima modifica: 15/04/2019)