FilmdiPeso - Short Film Festival
Valentina Baroni

01/04/1993
Viareggio (LU), Italia

Altro


Valentina Baroni


Filmografia dal 2000:
2019 » Torve Fantasie: sceneggiatura, Assistente alla regia
2018 » doc Il Triciclo: sceneggiatura
2017 » corto 3 Giorni di Maggio: soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Incurabile Solitudine: sceneggiatura
2016 » corto Più Accecante della Notte: soggetto, sceneggiatura
2016 » corto XII844: montaggio (Assistente), Assistente alla Regia

Biografia:
Valentina Baroni nasce a Viareggio il 1 Aprile, 1993. Studia Discipline dello Spettacolo e Comunicazione all' Università di Pisa. Ha studiato per sei anni canto leggero, e vinto diversi concorsi canori (arrivando anche ai quarti di finale del Festival di Castrocaro). Nel 2015 ha partecipato alla realizzazione, come assistente alla regia e al montaggio al film “5 Maschere”. Nel 2016 partecipa alla realizzazione del cortometraggio sulla Strage di Sant'Anna di Stazzema “XII844”, mentre, sempre nello stesso anno realizza la sceneggiatura del corto “Più Accecante della Notte” con un inedito Giorgio Panariello nel ruolo del cattivo. Nel 2017 scrive la sceneggiatura di due cortometraggi “Incurabile Solitudine” e “3 giorni di Maggio”. Contemporaneamente si dedica anche alla scrittura di racconti.
(ultima modifica: 06/02/2018)

Premi e nomination