I Viaggi Di Roby
Vincenzo Totaro

14/04/1981
Manfredonia (FG), Italia

Altro


Vincenzo Totaro


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Le Orchidee Spontanee del Gargano: regia, montaggio
2019 » Cattive Storie di Provincia: attore
2019 » La Casa del Padre: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » corto Quel Tipo Strano: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2017 » corto Haiku n.1 - Tutte le Cose Cambiano di Posto: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2017 » corto Quel Ramo della Pianta di Giacomo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » doc Volti. Episodio 1 - Manfredonia conversazioni con Cosimo Sipontino Del Nobile: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2013 » corto La Firma: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2012 » U Mìzze Prévète: regia, sceneggiatura, fotografia, produttore
2009 » medio Faro: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Nasce a Manfredonia il 14 aprile 1981 e comincia l'attività cinematografica nel 2003 con l'associazione Epok Studios. Lavora come operaio, metalmeccanico prima e nel settore gommaplastica poi, per oltre dieci anni. Consegue la laurea in storia e critica del cinema al DAMS di Bologna nel 2010. Successivamente consegue la laurea magistrale in Cinema, Televisione e Produzione Multimediale , sempre a Bologna, in filologia del cinema.
É iscritto all'Airsc (Associazione Italiana per le Ricerche di Storia del Cinema).
Di imminente pubblicazione, per i tipi di Prospettiva editrice, uno studio sul cinema muto intitolato “Un'altra vita, il tema del doppio nel cinema muto italiano (1905- 1931)”.
Ha realizzato diversi cortometraggi, corti scolastici, videoclip, film e documentari prevalentemente in Italia e nella Svizzera Italiana, ottenendo diversi riconoscimenti.
(ultima modifica: 03/05/2018)

Note:
Filmografia
Cortometraggi

Un killer sentimentale (2003, Sceneggiatura, regia, montaggio e fotografia)
Holloway (2004, Soggetto, sceneggiatura, regia, montaggio e fotografia)
Donne al timone (2005, Regia e montaggio)
Scelte (2005, Operatore di ripresa e montaggio)
A Catena! (2005, Soggetto, sceneggiatura, regia e montaggio)
Terra (2005, Regia e montaggio)
Lontano (2006, Regia e montaggio)
Fantasmagorie (2008, Sceneggiatura, regia e montaggio)
Il trip di Enea (2012, Regia e montaggio)
Smontiamo i bulli (2012, soggetto, regia e montaggio)
La firma (2013, Soggetto, sceneggiatura, regia e montaggio)
Narciso (2013, Regia e montaggio)
Sanatorium (2014, Regia e montaggio)
I ragazzi del '99 (2015, Regia e montaggio)
Rain boy (2016, Operatore di ripresa e montaggio)
Haiku n.1 Tutte le cose cambiano di posto (montaggio)
Apollo e Leucotoe (2017, Regia e montaggio)
Quel ramo della pianta di Giacomo (2017, Sceneggiatura, regia, fonico, montaggio)
Documentari
Lisistata, ovvero la guerra delle donne (2007, montaggio)
Trionfo del cinematografo (2008, regia e montaggio)
Il re e il mare (2010, montaggio)
Volti (2017, soggetto, regia e montaggio)
Mediometraggi e Lungometraggi
Faro (2009, soggetto, regia e montaggio)
U mìzze prévète ( Il mezzo prete) (2012, sceneggiatura, regia e montaggio)