Ortigia Film Festival
I viaggi di Roby
Nino Frassica

11/12/1950
Galati Marina (ME), Italia

Nino Frassica


Filmografia dal 2000:
2017 » Il Coraggio di Vincere: attore (Marcello)
2017 » Ninna Nanna: attore
2017 » Non è un Paese per Giovani: attore (Euro 60)
2016 » Forever Young: attore
2016 » doc Grazie al Klaus: partecipazione
2016 » La Mafia Uccide Solo d'Estate - La Serie: attore (Fra Giacinto)
2016 » Mariottide: attore
2016 » My Italy: attore
2016 » Natale a Londra – Dio Salvi la Regina: attore (‘U Barone)
2015 » Babbo Natale non Viene dal Nord: attore (Brigadiere)
2015 » doc Fuitina - Fuga d'Amore: partecipazione
2015 » Italiano Medio: attore
2015 » Seconda Primavera: attore (Giovanni Maggiari)
2015 » Sei Mai Stata sulla Luna?: attore (Oderzo)
2014 » Andiamo a quel Paese: attore (Barbiere)
2014 » Casa Lovero: soggetto
2014 » Il Sole dei Cattivi: attore
2014 » Purchè Finisca Bene - La Tempesta: attore (Bepi)
2014 » Ragazze a Mano Armata: attore (Nino)
2013 » Casa e Bottega: attore (Erminio)
2012 » Breve Storia di Lunghi Tradimenti - The Lithium Conspiracy: attore (Ciro)
2012 » Workers - Pronti a Tutto: attore
2011 » doc Caldo Grigio, Caldo Nero: partecipazione
2011 » doc Gli Squallor: partecipazione
2011 » I Bambini della sua Vita: attore (Ingegnere)
2011 » corto Lettera da Madras: attore (Vincenzo)
2011 » doc Quando Arriva un'Emozione: partecipazione (Videoclip "E' Lei")
2011 » Taglionetto: attore (Vicequestore De Masi)
2011 » Un Milione di Giorni: attore
2010 » La Scomparsa di Patò: attore (Paolo Giummaro)
2010 » doc Lo Chiamavano Zecchinetta: partecipazione
2009 » Baaria: attore (Giacomo Bartolotta)
2009 » doc Omaggio a Totò Maschera Principe, Poeta: partecipazione
2008 » La Fidanzata di Papà: attore (Nino)
2008 » Se Chiudi gli Occhi: attore (Malvezzi)
2008 » Un Attimo Sospesi: attore (Dottore)
2008 » Volevo Gli Occhi Blu: attore
2007 » L'Abbuffata: attore (Il Professore)
2007 » Viaggio in Italia - Una Favola Vera: attore
2005 » Eccezzziunale Veramente - Capitolo Secondo... Me: attore (Turi)
2005 » doc Wock en' Woll: partecipazione
2004 » Tre Giorni di Anarchia: attore (Dottor Puglisi)
2003 » Prendimi e Portami Via: attore (Preside)
2002 » L'Amore di Màrja: attore (Uomo del Bar)
2000 » Le Sciamane: attore (Sandro)
2000 » Sono Positivo: attore (Il Banchiere)

Biografia:
Debutta nel 1985 con il varietà di Renzo Arbore Quelli della Notte, seguito da Indietro Tutta nel 1987, e da partecipazioni a Fantastico, Domenica In, Scommettiamo che, Ritira il Premio, I Cervelloni, Acqua Calda. Nel 1997 è protagonista della serie televisiva S.P.Q.R. diretta da Claudio Risi. Nel 1986 scrive il libro Sani Gesualdi, primo in classifica nelle vendite per varie settimane; seguono Il terzesimo Libro di Sani Gesualdi, Il Manovale del Bravo Presentatore, e Come diventare maghi in 15 minuti.
(ultima modifica: 19/10/2014)