I Viaggi Di Roby
Nino D'Agata

08/10/1955 - 20/08/2021
Catania, Italia

Altro


Nino D'Agata


Filmografia dal 2000:
2016 » Boris Giuliano. Un Poliziotto a Palermo: attore (Giudice)
2016 » Il Ministro: attore (Magistrato)
2014 » doc La Trattativa: partecipazione (Vittorio Mangano, Magistrato)
2013 » Nero Infinito: attore
2012 » E la chiamano Estate: Voce Fuori Campo
2008 » Il Sangue dei Vinti: attore
2006 » Giovanni Falcone - L'Uomo che Sfido' Cosa Nostra: attore (Nino Salvo)
2006 » Nuovomondo: attore (Emigrato Italiano)
2004 » Le Conseguenze Dell'Amore: attore (Mafioso)
2001 » L'Ultimo Bacio: attore (Uomo de Concessionario d'Auto)

Biografia:
Nato a Catania l’8 Ottobre 1955, D’Agata ha esordito sul grande schermo nel 1993, incarnando Totuccio Contorno in Giovanni Falcone di Giuseppe Ferrara.
Nel corso della sua lunga carriera cinematografica e televisiva, vantante anche partecipazioni a Don Matteo, Distretto di polizia e Il giovane Montalbano, č stato diretto, tra gli altri, da Paolo Sorrentino ne Le conseguenze dell’amore, da Gabriele Muccino ne L’ultimo bacio, da Emanuele Crialese in Nuovomondo e da Michele Soavi nelle fiction Ultima pallottola, Francesco e Il testimone.
Tra le sue performance maggiormente ricordate, rientra sicuramente quella di Agostino Catalano nel tv movie Paolo Borsellino, diretto nel 2004 da Gianluca Maria Tavarelli.
La sua inconfondibile voce, invece, possiamo riconoscerla, tra l’altro, nell’Alec Baldwin di Notting Hill, nel Paul Bettany di Iron man e delle successive avventure degli Avengers Marvel, nelle serie tv I Soprano e Santa Barbara e nei lungometraggi d’animazione Up e Giuseppe il re dei sogni.
(ultima modifica: 20/08/2021)