Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Simona Caparrini

05/01/1972
Firenze

Simona Caparrini


Filmografia dal 2000:
2016 » L'Abbiamo Fatta Grossa: attrice
2014 » Una Pallottola nel Cuore: attrice (Dottoressa)
2013 » Romeo and Juliet: attrice
2013 » Stai Lontana da Me: attrice
2012 » To Rome with Love: attrice (Zia Giovanna)
2011 » Immaturi: attrice
2011 » Interno Giorno: attrice
2005 » Nessun Messaggio in Segreteria: attrice (Portinaia)
2000 » Io Amo Andrea: attrice (Irene)

Biografia:
FILM STRANIERI
2017: “Dead Man’s Cove, regia di Tom Reeve (ruolo Mrs. Webb)
2015: “Operazione UNCLE”, regia di Guy Ritchie (ruolo: Contessa Allegra)
2008: “8th Wonderland”, regia di Jean March (ruolo:Rossella Brizzi)
2000: “The Accountant”, regia di Glenn Gers (ruolo: Maria)

SERIE TV/FICTION
2017: “È arrivata la felicita’ 2” regia Francesco Vicario (ruolo Sandra, prof di Matematica).
2016: “I bastardi di Pizzofalcone”, regia di Carlo Carlei (ruolo: Maria, Madre Superiora)
2016: “Baciato dal sole”, regia di Antonello Grimaldi (ruolo: Decana, giornalista)
2015: “Questo nostro amore 70”, regia di Luca Ribuoli (ruolo: professoressa Ferro)
2014: “Una pallottola nel cuore”, regia di Luca Manfredi (ruolo: infermiera Rossetti).
“Una buona stagione” , regia di Gianni Lepre (ruolo: avvocato Lucidi)
2011: “La ragazza americana”, regia Vittorio Sindoni (ruolo: Carla)
2010: “Il Mostro di Firenze”, regia Antonello Grimaldi (ruolo: Daniela Stefanacci)
2010: “Nuove storie per il commissario Vivaldi” (serie tv), regia di Luciano Odorisio (ruolo: Cristina Vallauro)
2009: “Dottor Clown”, (tv movie) regia di Maurizio Nichetti (ruolo: Giulia)
2008: “Capri”, regia di Giorgio Molteni (ruolo: Ministro Cossu)
2006: “Don Matteo”, regia di Elisabetta Marchetti (ruolo: Clelia Bassi).
2005 :“Ho sposato un calciatore” , regia di Stefano Sollima (ruolo: Gina)
2004: “Orgoglio”, regia Giorgio Serafini (ruolo: Elvira Graziani)
2001: “Compagni di scuola”, regia di Tiziana Aristarco (ruolo: Maria, infiermiera)
“Casa Famiglia”, (tv movie) regia di Riccardo Donna (ruolo: Anna)
2000: “Marie Fransson”, regia di Christiane Spiero (ruolo: Claire) (IN FRANCESE)
1998: “Compagneros”, regia di José Ramón Ayerra (ruolo: Elena, medico) (IN SPAGNOLO)
1997: “Linda ed il brigadiere”, regia di Gianfranco Lazzotti (ruolo: Tina, proprietaria)
1993 :“Ein Haus in der Toskana” , regia di Gabi Kubach (ruolo: Simona).

TEATRO
2001: “Coffee”, teatro off Broadway a New York, (IN INGLESE) regia di Craig Carlisle (ruolo: protagonista).
1996/97: “Il compimento dell’amore”, regia Giuliano Vasilico’ (ruolo: protagonista)
1995: “Harem”, regia di Giorgio Albertazzi (ruolo: Saracena)
1994 :“Una dozzina di rose scarlatte” , regia di Manuel Giliberti (ruolo: Marina)
1993: “Prometeo”, regia di Antonio Calenda (ruolo: coro).
1992 :“Stato Padrone” , regia di Alberto Bassetti (ruolo: Flaminia)
1991: “Il segreto della vita”, regia Alberto Bassetti (ruolo: protagonista)
1990: “Ritratto di un pianeta”, regia Marco Sciaccaluga (ruolo: co-protagonista)

FORMAZIONE
2015: Masterclass Ivana Chubbuck
1997/1998 Acting course all’Union Square Theatre di NYC con l’attore e insegnante americano George DiCienzo.
1987/1990: Scuola di recitazione del Teatro Stabile di Genova.

PUBBLICITA’
Kimbo
Mastercard
Sky