Meno di 30
I Viaggi di Robi
Pietrina Menneas


Altro


Pietrina Menneas


Filmografia dal 2000:
2012 » Dimmi che Destino Avrò: attrice (Avvocato)
2012 » Su Re: attrice (Maria)
2006 » Bambini: attrice
2003 » Ballo a Tre Passi: attrice (Maddalena)
2001 » Arcipelaghi: attrice (Lucia)

Biografia:
Entra in scena in punta di piedi, come attrice non professionista, in Arcipelaghi, film diretto da Giovanni Columbu nel 2002, distribuito dall’Istituto Luce. Al festival “Bimbi belli” dedicato da Nanni Moretti ai migliori debutti del cinema italiano 2002-2003, Pietrina si assicura però addirittura il titolo di “Migliore Attrice” e lo stesso Arcipelaghi viene premiato come “Miglior Film”. La rivediamo sul grande schermo nel 2003 in uno degli episodi che compongono il pluripremiato(“David di Donatello”; “Miglior film settimana della critica a Venezia”; Nomination ai “Nastri d’Argento” e per i “Globi d’oro”) Ballo a tre passi, di Salvatore Mereu. Seguiranno Sono Alice, di Peter Marcias, episodio del film collettivo Bambini(2006), prodotto e distribuito da Pablo Film di Gianluca Arcopinto e Su Re (2012) di Giovanni Columbu.
(ultima modifica: 05/11/2012)

Premi e nomination