I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Eros Puglielli

17/05/1973
Roma, Italia

Eros Puglielli


Filmografia dal 2000:
2019 » Copperman: regia
2018 » Nevermind: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche, produttore
2015 » Il Bosco: regia
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: partecipazione
2005 » Ad Project: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2004 » Occhi di Cristallo: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Un Frammento di Cinema: partecipazione
2001 » Tutta la Conoscenza del Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Eros Puglielli nasce a Roma nel maggio del 1973. La sua precoce “vocazione” di regista inizia a manifestarsi appena adolescente quando realizza alcuni lavori in video che evidenziano uno stile disinvolto, al servizio di racconti dai toni grotteschi che sono incentrati soprattutto su temi e storie che appartengono al mondo giovanile. Nel 1993 gira in video il lungometraggio «Dorme», in concorso a Bellaria nel 1995, trasferito su pellicola 35mm nel 2000 e distribuito in sala nel Maggio dello stesso anno. A 21 anni entra nel corso di regia del Centro Sperimentale di Cinematografia (oggi S.N.C. Scuola Nazionale di Cinema). Al Centro Sperimentale di Cinematografia Eros Puglielli dirige alcuni cortometraggi: «Assunta», «I topi» (una co-regia), «Effetto Placebo», presentato al Festival di Pesaro e di Sulmona, vincitore del Festival di Capalbio. Nello stesso periodo Eros Puglielli gira il cortometraggio in s16mm «Il Pranzo Onirico», presentato in numerosi Festival internazionali (in concorso al Festival di Venezia 1996 dove vince i Premi UCCA e FEDIC, vince il Festival di Siena e il Festival di Torino come miglior corto dell’anno, ottiene la Menzione Speciale a Clérmont-Ferrand, e viene candidato al premio David di Donatello) e il videoclip di Saturnino «Shiva», prodotto da Jovanotti. Nel 1997 Eros Puglielli realizza il mediometraggio in 16mm «L’Albero», una curiosa miscela tra backstage musicale e fiction che racconta l’uscita dell’omonimo disco di Jovanotti. Dello stesso anno «I Racconti di Baldassarre», cortometraggio in 35mm (in concorso alla Mostra d’Arte Cinematografica di Venezia 1997, vincitore del Festival di Annecy, Verona e Pergine Valdarno nel 1998 e finalista ai Globi d’Oro 1998). Nel 1998 il Festival Adriaticocinema, diretto da Marco Bellocchio, dedica a Eros Puglielli una monografia presentando alcuni dei suoi lavori. Nel 2000 Eros Puglielli realizza un cortometraggio in collaborazione con Legambiente per Telepiù dal titolo «Teledominio». Nell'agosto 2001 esce in sala il suo primo lungometraggio in 35mm «Tutta la Conoscenza del Mondo», presentato in prima mondiale alla sezione Forum del Festival di Berlino 2001 e vincitore del premio N.U.C.T. e presentato al Lincoln Center di New York. Il film sarà venduto e distribuito in molte parti del mondo tra cui anche l’Australia (sbs television). Nel 2004 partecipa alla Sezione Mezzanotte della °61 Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia con il suo secondo lungometraggio in 35mm, il thriller “Occhi di Cristallo”, tratto dal romanzo “l’impagliatore” di Luca di Fulvio, una coproduzione Italia-Spagna-Regno Unito che esce in sala nel novembre dello stesso anno. Il film viene venduto in tutto il mondo dalla distribuzione francese TF1. Nello stesso periodo realizza un film di fantascienza “AD Project”, destinato alla fruizione homevideo dal maggio 2006. “AD Project” sarà il primo film ad essere realizzato con con il sistema “The Coproducers”. Nel 2006 realizza la serie TV “48 Ore”, un poliziesco di 12 episodi da 50 minuti. In questo stesso periodo Eros Puglielli lavora come docente alla S.N.C. e alla Scuola di Cinema di Roma dove insegna Master in Acting. Nel 2008 realizza “Zodiaco”, una miniserie in quattro puntate da 100min, un thriller parapsicologico prodotto dalla Casanova Entertainment per Rai 2. Nel 2009 dirige il tv movie “So Che Ritornerai”, un thriller prodotto da Ares film per Canale 5. Nel 2010 dirige il Tv movie “Caldo Criminale”, thriller, anch’esso prodotto da Ares film per Canale 5, protagonisti Sabrina Ferilli e Gabriel Garko. Vive tra l’Italia e l’Australia, dove sta portando avanti il progetto del suo prossimo film per il cinema “Dark Door” che spera di realizzare. Nel 2011 dirige la serie tv “Faccia D’angelo” , prodotta da Ares Film per R.T.I Nel 2012 dirige la serie tv ”Baciamo Le Mani”, protagoniste Virna Lisi e Sabrina Ferilli, prodotta da Ares Film per R.T.I
(ultima modifica: 05/10/2018)

Sito Web: http://www.erospuglielli.com