Napoli Film Festival
I viaggi di Roby

Francesco Munzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Miracolo: regia
2016 » doc Assalto al Cielo: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Anime Nere: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Il Resto della Notte: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: partecipazione
2004 » Saimir: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nasce a Roma nel 1969. Si laurea in Scienze Politiche e nel 1998 si diploma in regia al Centro Sperimentale di Cinematografia.
Esordisce nel lungometraggio nel 2004 con Saimir, che partecipa alla 61ma Mostra del Cinema di Venezia dove vince la menzione speciale del premio De Laurentiis per la Migliore Opera prima. Seguono decine di festival nel mondo, con premi tra cui il Nastro d’Argento come Migliore Regista esordiente.
Il resto della Notte, il suo secondo lungometraggio, partecipa al Festival di Cannes alla Quinzaine des Réalisateurs. Seguiranno numerosi altri festival.
Con Anime Nere nel 2014, partecipa in concorso alla 71ma Mostra del Cinema di Venezia. Il film č distribuito in oltre venti paesi e si aggiudica nove David di Donatello e tre Nastri d’argento.
(ultima modifica: 05/09/2016)