Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Enzo De Camillis

24/11/1953
Roma, Italia

Altro


Enzo De Camillis


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Le Periferie di Roma e il Movimento Democratico: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Un Intellettuale in Borgata: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » corto Uno studente di nome Alessandro: regia, sceneggiatura, produttore
2005 » Vita Smeralda: scenografia
2004 » Guardiani Delle Nuvole: scenografia
2004 » La Terza Stella: scenografia
2004 » Ventitre: scenografia
2002 » Passato Prossimo: scenografia

Biografia:
Consegue la Maturità Artistica e il Diploma di Laurea presso l’Accademia di Belle Arti di Roma.
Inizia nel 1974 come disegnatore di cartoni animati e fumettista, successivamente collabora come assistente scenografo e arredatore nel Cinema, Teatro e nella Televisione con i seguenti Scenografi: (D. Ferretti, E. Bulgarelli, B. Salimbeni, U. Turco, A. Crisanti, F. Bronzi, Bartolini Salinbeni, ecc.).

Dir. Artistico e organizza il premio “La Pellicola d’Oro”. Nel 2007 debutta come regista, realizzando i seguenti cortometraggi: “Le Mie Mani a Colori” - con Francesco Venditti e Ernesto Majeux (Riconosciuto dal MiBAC come Interesse di Cultura Nazionale e Premiato a Giffoni Albania); 2009, “19 Giorni di Massima Sicurezza” – con Luisa Ranieri (Riconosciuto dal MiBAC come Interesse di Cultura Nazionale e Premiato al Festval del cinema indipendente RIFF) 2011 “Uno Studente di Nome Alessandro” – con Valentina Carnelutti e Giuseppe Maggio (Premio Speciale per la qualità giornalistica - Nastri D’Argento 2012).

Nel 2007 e’ stato consigliere e vice presidente dell’Associazione Nazionale di Categoria A.S.C. (Associazione Scenografi Costumisti e Arredatori) presso Cinecitta’ Studios e Vice Presidente della F.I.D.A.C. (Federazione Italiana delle Associazioni Cineaudiovisive) fino al 2011. Collabora con il Movem 09 (Movimento Lavoro e Spettacolo), con l'ART. 21 e l'Indi Cinema.
Attualmente è presidente dell’associazione poliprofessionale “Art. 9 Cultura&Spettacolo”.
Dal 2006 fa parte della giuria del David di Donatello.
Dal 2012 collabora, scrivendo per l’Art. 21 Liberi di …
(ultima modifica: 03/12/2012)

Note:
2011 - UNO STUDENTE DI NOME ALESSANDRO - Regia
2009 - 19 GIORNI DI MASSIMA SICUREZZA - Regia
2007 - LE MIE MANI A COLORI - Regia
2007 - RICOMINCIARE - Regia
2005 VITA SMERALDA - Scenografo
2005 LA TERZA STELLA
2004 KISS KISS (Musical) Silves (Portogallo) "Fabrica do Ingles" SCENOGRAFO
2004 IN LOVE (Musical) Teatro "TIVOLI" di Lisbona - SCENOGRAFO
2003 VENTITRE - SCENOGRAFO
2003 L'AVVOCATO DEL DUCE Teatro SCENOGRAFO
2002 I GUARDIANI DELLE NUVOLE - Scenografo
2002 PASSATO PROSSIMO - SCenografo
2000 IL GRANDE BOTTO - Scenografo
1999 UN MEDICO DI FAMIGLIA 2 - Scenografo
1999 SENSO DI COLPA - Scenografo
1997 INCANTESIMO 1/a Scenografo
1996 IN NOME DELLA FAMIGLIA - Scenografo
1995 COME QUANDO FUORI PIOVE - SCENOGRAFO
1994 PRESTAZIONE STRAORDINARIA - Scenografo
1993 ABBRONZATISSIMI 2
1993 FANTOZZI IN PARADISO - Arredatore
1992 UNA PURA FORMALITA' - Arredatore
1990 TESTIMONE OCULARE - Scenografo
1989 DIMENTICARE PALERMO (ARREDATORE)
1988 POLIZZA INFERNO - Scenografo
1988 LA FANCIULLA CHE RIDE - Scenografo
1987 BOOMERANG - Scenografo
1987 POLIZZA DROGA - Scenografo
1986 IL CORAGGIO DI PARLARE Scenografo (Premio qualità MiBAC)
1986 UNA DONNA A VENEZIA (ARREDATORE)
1985 IL PENTITO (ARREDATORE)
1985 TERNO SECCO - Scenografo
1983 SING - SING (ARREDATORE)
1983 I MUTANTI - SCenografo
1982 PAPPA E CICCIA - Arredatore
1982 VIA DEGLI SPECCHI - Arredatore