I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

Alessandro Tiberi


Filmografia dal 2000:
in produzione » I Volontari: regia (opera prima)
2019 » Lontano da Te: attore (Massimo)
2018 » Detective per Caso: attore (Piero)
2018 » Tu mi Nascondi Qualcosa: attore (Ezio)
2017 » Nove Lune e Mezza: attore (Vanni)
2017 » Tutto può Succedere - Seconda Stagione: attore (Carlo Ferraro)
2015 » Storie Sospese: attore (Alessandro)
2015 » Tutto può Succedere: attore (Carlo Ferraro)
2014 » Amore Oggi: attore
2013 » Pazze di Me: attore (Maurizio)
2013 » Volare - La Grande Storia di Domenico Modugno: attore (Franco Migliacci)
2012 » Immaturi - Il Viaggio: attore (Ivano)
2012 » To Rome with Love: attore (Antonio)
2012 » Workers - Pronti a Tutto: attore
2012 » corto Zinì e Amì: attore (Zinì)
2011 » Boris il Film: attore (Alessandro)
2011 » Immaturi: attore (Ivano)
2011 » Isole: attore
2011 » corto La vita è un'altra cosa: attore
2009 » corto Avevamo Vent'Anni: attore
2009 » Generazione Mille Euro: attore (Matteo)
2008 » Quo Vadis, Baby? La Serie: attore (Lucio Spasimo)
2007 » Aspettando il Sole: attore (Mao, il Piccolo)
2007 » L'Amore Non Basta: attore (Angelo)
2004 » Forse Sì... Forse No...: attore (Angelo)
2002 » Backstage di Piovono Mucche: attore
2002 » Piovono Mucche: attore (Matteo)
2001 » The House of Chicken: attore (Alex), sceneggiatura, produttore

Biografia:
Inizia a lavorare come doppiatore e a recitare sin da piccolo. La lista degli attori del cinema che ha doppiato è lunga: Leonardo DiCaprio, Eddie Kaye Thomas, Tobey Maguire e Jeremy Davies. Numerose anche le "presenze" in telefilm tra i quali ricordiamo Genitori in blue jeans, Gli Osbourne, Settimo cielo e Una mamma per amica. Di Tiberi è anche la voce di Fievel nel film d'animazione Fievel sbarca in America. Nella serie Smallville, per tre stagioni (2002 - 2004), ha doppiato Samuel Jones III ovvero Pete Ross e nella serie TV Nikita, per le cinque stagioni (1999-2002), ha doppiato Matthew Ferguson ovvero Seymour Birkoff/Jason Crawford. Come attore inizia nel 1990 con una piccola parte nel film Ultrà. Seguono: Ci hai rotto papà, The House of Chicken, Piovono mucche, Ascolta la canzone del vento, Forse si...Forse no..., Scrivilo sui muri e Aspettando il sole. Ottiene un ruolo da protagonista nel 2009 per Generazione mille euro, con Paolo Villaggio e Francesco Mandelli. Nel 2005 ottiene un ruolo nella miniserie tv Ho sposato un calciatore. Sempre sul piccolo schermo è protagonista della miniserie tv Quo vadis, baby?, e della sit-com Boris, in onda sul canale satellitare Fox e successivamente dell'omonimo film tratto dalla serie: Boris – il film.
(ultima modifica: 17/03/2013)