I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

Alessio Maria Federici


Filmografia dal 2000:
2018 » Uno di Famiglia: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Maradonapoli: regia
2017 » Terapia di Coppia per Amanti: regia, sceneggiatura
2015 » Tutte lo Vogliono: regia, sceneggiatura
2014 » Fratelli Unici: regia
2013 » Stai Lontana da Me: regia, sceneggiatura
2011 » Lezioni di Cioccolato 2: regia (opera prima)
2009 » Diverso da Chi?: aiuto regista
2008 » Amore Bugie e Calcetto: aiuto regista
2008 » Solo un Padre: aiuto regista
2006 » Bambini: regia, sceneggiatura
2005 » Nessun Messaggio in Segreteria: aiuto regista
2000 » Un Anno in Campagna: attore (Orchetto)

Biografia:
Esordisce alla regia con il suo primo film lungometraggio “Lezioni di Cioccolato 2” a novembre del 2011. Nel novembre 2013 esce nelle sale il suo secondo lungometraggio da regista, “Stai lontana da me”, commedia romantica con Enrico Brignano e Ambra Angiolini, remake del film francese “Per sfortuna che ci sei”.

Nato a Roma nel marzo del 1976, dopo il diploma di liceo classico e alcune esperienze da attore cinematografico, nel 1995 vince un concorso del programma Europa Media e si diploma come filmaker/regista in un programma di studi patrocinato dall’ École du Cinema di Parigi.

Dal 1997 inizia a fare l’aiuto regista al cinema per i film “Piovono mucche”, “Eccomi qua”, “Nessun messaggio in segreteria” e per diverse campagne pubblicitarie italiane.

Nel 2003 realizza il suo primo mediometraggio da regista “Dove dormono gli aereoplani” prodotto e distribuito da Gianluca Arcopinto insieme ad altri quattro mediometraggi che compongono il film “Bambini”.

Dal 2003 al 2008 collabora come aiuto regista e producer per registi stranieri ed italiani in molte campagne internazionali (Toyota, Bmw, etc). Tornato in Italia riprende il discorso interrotto con il cinema e dal 2008 al 2010 lavora come aiuto regista in vari film italiani “Amore Bugie e Calcetto”, “Diverso da chi?”, “Immaturi”, “Nessuno mi può giudicare”, “Oggi sposi” e altri).
(ultima modifica: 22/09/2014)