I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

07/11/1971
Milano, Italia

Altro


Miguel Lombardi


Filmografia dal 2000:
2019 » 10 Giorni senza Mamma: aiuto regista
2018 » corto The Legend of Red Hand: aiuto regista
2017 » Gli Sdraiati: casting, aiuto regista
2017 » La Vita in Comune: aiuto regista
2016 » Tommaso: aiuto regista
2015 » Nessuno Si Salva da Solo: aiuto regista
2014 » Il Capitale Umano: casting, aiuto regista
2014 » In Grazia di Dio: aiuto regista
2014 » Soap Opera: aiuto regista
2012 » Il Peggior Natale della mia Vita: aiuto regista
2011 » La Peggior Settimana della Mia Vita: aiuto regista
2011 » corto Un Solo Sguardo: aiuto regista
2010 » Into Paradiso: aiuto regista
2010 » Vallanzasca - Gli Angeli del Male: casting, aiuto regista
2008 » Galantuomini: aiuto regista
2008 » Il Cosmo sul Com˛: aiuto regista
2006 » La Cura del Gorilla: aiuto regista
2002 » Sei Come Sei: aiuto regista (Episodio: Sorriso di Diana)

Biografia:
Miguel Lombardi, nato a Milano il 7 novembre 1971, Ŕ aiuto regista dal 1995.
Collabora con produzioni sia italiane sia internazionali - The International di Tom Tykwer, Bruno con Sacha Baron Cohen, Eat, pray, love con Julia Roberts e The Other Man di Richard Eyre per ricordarne alcune.
Tra un film e l'altro lavora in pubblicitÓ. A oggi ha partecipato a pi¨ di 600 campagne italiane e mondiali in Europa, Stati Uniti, Australia, Sud Africa, Argentina, Cina e Giappone.
Oltre ai set, dal 1997 si dedica all'insegnamento con corsi di "ContinuitÓ" e di "Organizzazione delle riprese". Attualmente Ŕ docente al Centro Sperimentale di Cinematografia, all'UniversitÓ Cattolica e alla Naba di Milano.
L'esperienza sui set, la dedizione all'insegnamento e la passione per il cinema lo hanno portato a scrivere un manuale di regole da conoscere per poterle rompere intelligentemente, pubblicato da Dino Audino nel 2010: "Fuck the continuity. Regole ed eccezioni in regia, continuitÓ e montaggio".
(ultima modifica: 08/04/2019)

Note:
Altri film come aiuto regia:
- 2007 (corto) ╗ Cose che facciamo per amore
- 2004 (film per la tv) ╗ Rocco


Premi e nomination