TersiteFilm
!X

Giulio Base


Filmografia dal 2000:
2023 » A la Recherche: regia, attore (Pietro), sceneggiatura
2023 » Margherita delle Stelle: regia
2022 » Corro da Te: attore (Fabio)
2022 » Il Maledetto: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Il Saggio - The Wise: partecipazione
2020 » La Mia Banda Suona il Pop: attore (Dottore Rehab)
2020 » Un Cielo Stellato Sopra il Ghetto di Roma: regia, sceneggiatura
2019 » Bar Giuseppe: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » corto Polvere - Il Cinema contro la Droga: attore
2018 » Il Banchiere Anarchico: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2016 » Ciao Brother: soggetto, sceneggiatura
2016 » La Coppia dei Campioni: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » La Grande Rabbia: attore (Fuhrer, Sfidante)
2014 » Il Pretore: regia, sceneggiatura
2014 » Mio Pap: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » Una Grande Famiglia - Seconda Serie: attore (Roberto)
2012 » Una Grande Famiglia: attore (Roberto)
2008 » doc Cartoline da Roma: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, produttore
2000 » La Lingua del Santo: attore (Maritan)

Biografia:
Nato a Torino nel 1964, Giulio Base ha conseguito due Lauree: la prima in Lettere Moderne (tesi in Storia e Critica del Cinema), la seconda in Teologia. Diplomato alla Bottega Teatrale di Vittorio Gassman (che ha poi diretto, nellultimo film del maestro).
Lavora nel cinema da pi di 40 anni in qualit di regista, sceneggiatore, produttore, attore. Ha vinto numerosi premi nazionali ed internazionali firmando la regia di 29 titoli fra film di lungometraggio usciti nelle sale e/o opere di Giulio Base.
un giurato dei premi David di Donatello; dal 2021 membro della Commissione di Classificazione Opere Cinematografiche presso il Ministero della Cultura (Direzione Generale Cinema); Alberto Barbera lha chiamato a presiedere la giuria della sezione Classici durante lultima edizione della Mostra del Cinema di Venezia, nel 2022.
(ultima modifica: 12/07/2023)

Sito Web: http://www.giuliobase.it