FilmdiPeso - Short Film Festival

Carmine Paternoster


Filmografia dal 2000:
2017 » L'Intrusa: attore (Amitrano)
2016 » Falchi: attore (Agente Migliaccio)
2014 » corto Ore 12: attore
2013 » Take Five: attore (Carmine)
2012 » L'Intervallo: attore (Bernardino)
2008 » Gomorra: attore (Roberto - Ep. "Storia di Franco e Roberto")
2003 » I Cinghiali di Portici: attore (Rosario)

Biografia:
Ha un trascorso nel mondo della criminalità e alcuni anni di reclusione alle spalle. Ha esordito come attore teatrale nel 2003, lavorando con i registi Sergio Longobardi, Alessandra Cutolo e Peppe Lanzetta. Nel 2006 si fa notare in Chiove per la regia di Francesco Saponaro; nel 2009 è Trinculo ne La tempesta per la regia di Andrea De Rosa da Shakespeare. Nel 2014 ha interpretato Hamlet travestie con la compagnia Punta Corsara, regia di Emanuele Valenti. Il primo ruolo cinematografico di rilievo è anche per lui in Gomorra di Matteo Garrone, accanto a Toni Servillo. Lo si è visto anche, con Salvatore Ruocco, ne L’intervallo di Leonardo Di Costanzo, e lo vedremo ne Il giovane favoloso di Mario Martone (Venezia 71, in concorso). Tra i suoi ultimi lavori, il cortometraggio di Toni D’Angelo Ore 12.
(ultima modifica: 25/08/2014)