I Viaggi Di Roby

00/00/1958
Reggio Emilia, Italia

Maria Martinelli


Filmografia dal 2000:
2019 » doc The Passengers: produttore
2018 » doc Dem Dikk Africa - Africa Andata e Ritorno: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » L'Artista è Innocente - Save the Artist: regia
2015 » doc Strade di Coraggio…Diritti al Futuro: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Portuali: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » doc Viaggio nel Mondo dell'Estorsione. Capitolo I: l'Antiracket: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Over the Rainbow: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Io Giuro - Appunti di Donne Soldato: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » doc L'Amore che Fugge: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » Amorestremo: regia, scenografia

Biografia:
Maria Martinelli inizia il suo percorso cinematografico realizzando documentari e film premiati nei più importanti Festival Internazionali. Nel 1999 è presente alla 56/Mostra d'Arte Cinematografica di Venezia con "Lacrymae". Nel 2001, con "Gladiatori", reportage sul cinema hard italiano è in concorso al FilmFestival di Philadelphia. Nel 2004 "L'amore che fugge" vince al "BellariafilmfestivalAnteprimadoc" e va in onda su FOXlife. "Io giuro" - 2007 - spaccato al femminile sul ruolo del soldato e "Over the rainbow" - 2009 - sull'omogenitorialità, sono andati in onda entrambi su DOC3 RAI3. Ha collaborato come documentarista alla trasmissione di RAI3 Presa Diretta di Riccardo Iacona e Francesca Barzini
(ultima modifica: 19/01/2012)