FilmdiPeso - Short Film Festival
Davide Manuli

00/04/1967
Milano, Italia

Davide Manuli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Haiku: regia
2019 » Lucania - Terra Sangue Magia: sceneggiatura
2012 » La Leggenda di Kaspar Hauser: regia, sceneggiatura
2008 » Beket: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2007 » Nelle Tue Mani: attore (Avvocato)
2006 » doc Inauditi - Inuit: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, produttore
2004 » doc Abel Ferrara in Rome: regia, soggetto, fotografia, produttore
2000 » Girotondo, Giro Attorno al Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nasce a Milano nel 1967; ha all'attivo 2 lungometraggi, 5 cortometraggi, 3 documentari, 1 libro. È stato assistente personale di Al Pacino per Chal Productions a New York nel '92 e assistente personale di Abel Ferrara a Roma nel 2003. Dal 1987 al 1992 è a New York come attore all'Actors Studio e al Lee Strasberg Institute. È attore protagonista nel lungometraggio “The Contenders” prodotto da Milos Forman per la Columbia University.
Nel 1993 è attore nel film “L'Incantevole Aprile” del regista Mike Newell (3 candidature Oscar e vincitore di 2 Golden Globes). Nel 1995 finalista e Borsa di studio al Premio Solinas con la sceneggiatura di "Girotondo, Giro Attorno al Mondo". Nel 1996 pubblica il libro poetico-fotografico “La Mia Incapacità di Stare al Mondo” con le poesie di Davide Manuli e le fotografie di Fabio Paleari. Nel 2008 è attore nel film “Nelle Tue Mani” di Peter del Monte.
(ultima modifica: 18/07/2008)

Sito Web: http://www.ilmondodimanuli.com

Note:
Filmografia precedente al 2000

- Oh Péggy Oh!...Peggy yè yè (USA, 1997, 00:14:30)
- Entre la chair et l'ongle, il y a la crasse (Francia, 1997, 00:13:27)
- Bombay: Arthur road prison (USA, 1999, 00:13:30)
- A Pack of smockes (USA, 1997, 00:12:00)
- 3 Corti in Super8 (USA, 1992, 00:15:00)