I viaggi di Roby
Antonio Palumbo


Bari, Italia

Antonio Palumbo


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Nicola: regia
in produzione » doc Nicola. Mussels, Kebab & Coca Cola: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » Aspettando la Bardot: attore (Antonio)
2017 » My Country: attore (Francesco)
2016 » corto Disneyland: attore, soggetto, sceneggiatura
2016 » corto Giorni di Precaria Follia: attore (Simone)
2016 » Giù le Mani: attore
2015 » doc Varichina. La Vera Storia della Finta Vita di Lorenzo De Santis: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto Game Over: attore, soggetto, sceneggiatura
2011 » Parking Lot: attore
2007 » Cardiofitness: attore (Primo Medico)
2002 » My Name Is Tanino: attore

Biografia:
Antonio Palumbo nasce a Bari nel 1973. Si forma al Kismet o.per.A. con Robert Mc Neer. Nel 2004 scrive e dirige Bossolo, pièce teatrale che vede l'attore Totò Onnis protagonista (quattro premi al Festival Schegge D'autore, menzione al Premio Fondi La Pastora). Nel 2011 firma il videoclip del title track del film Henry di Alessandro Piva (vincitore del Festival del videoclip di Roma). Sempre nel 2011 scrive il corto "Domani" per la regia di G. Bufalini e prodotto da Beppe e Rosario Fiorello che riceve il Nastro d'Argento. Seguono numerosi spot, molti dei quali per la Promozione del Territorio, con la Regione Puglia. Dal 2011 fa parte del corpo docente del Centro di Formazione Cinematografico Nazionale di Roma del quale è ora coordinatore didattico e titolare della cattedra di Istituzioni di Regia.
(ultima modifica: 01/06/2016)