I Viaggi Di Roby

Cinzia Bomoll


Filmografia dal 2000:
in produzione » Chi ha Ucciso Lumi Videla: soggetto
in produzione » Heste Hombre: regia
2022 » La California: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Ninos Maya: produttore
2019 » doc 1944: Silenzio sul Monte Sole: produttore
2018 » doc Linfa: produttore
2018 » Tre Quartine e un Addio: produttore (Associato)
2011 » Balla con Noi: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Il Segreto di Rahil: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Famiglia di origini nomadi, cresce in provincia di Bologna e a 17 anni comincia a realizzare cortometraggi come filmaker scrivendo, dirigendo, montando e producendo a basso budget. Lavora in tv come regista, montatrice e autrice per Rai, Mediaset e La7. Nel 2007 scrive, dirige e produce il suo primo lungometraggio per la tv “Il segreto di Rahil”, Premio Unicef, distribuito dalla Vanguard in Usa e Canada, poi acquisito da Netflix Usa e ora da Amazon Prime. Nel 2011 dirige il lungometraggio “Balla con noi-Let’s dance” scritto da Massimiliano Bruno e Pier Paolo Piciarelli, prodotto da Rai Cinema e Aurora Film, il primo dance-movie italiano per adolescenti, distribuito in 13 Paesi. Si trasferisce per un periodo nel deserto del Mojave nella California americana, dove continua la sua attività di scrittrice - iniziata con la pubblicazione di un racconto nell’antologia “Quello che ho da dirvi” (Einaudi Stile Libero) – con i romanzi “Lei che nelle foto non sorrideva” (Fazi, 2006 – Ianieri 2019), “Sessantanove” (Fazi, 2011), “Cuori a spigoli” (Ianieri, 2019), “La ragazza che non c’era” (Ponte Alle Grazie, 2022). Nel 2019, vince il bando Mibact sviluppo Italia-Tunisia col soggetto drama “Urla Mute”, in sviluppo, e selezionato da Meditalents dove è stato sviluppato per coproduzione anche con la Francia. Nel 2020, vince il Premio Solinas ItaliaSpagna, con il soggetto per film horror “Heste Hombre”, in sviluppo con la Spagna e lo sceneggiatore di horror Daniele Cosci. Nel 2020, vince il bando Mibact sviluppo Italia-Cile col soggetto “Chi ha ucciso Lumi Videla” acquisito da Madeleine Film, ispirato alla vera storia della rivoluzionaria cilena. Nel 2021 dirige “La California”.
(ultima modifica: 07/10/2022)