TersiteFilm
!X

Rosaria Russo


Filmografia dal 2000:
2023 » Mi Raccomando: attrice
2021 » corto Leggero Leggerissimo: attrice
2017 » Rudy Valentino: attrice (Norma)
2015 » L'Attesa - The Wait: attrice (Lucia)
2014 » Eppideis - Seven Little Killers: attrice (Eva)
2012 » Il Pasticciere: attrice
2012 » Impepata di Nozze: attrice (Mariapia)
2009 » Piede di Dio: attrice (Benedetta)
2007 » Riparo: attrice (Lorenza)
2007 » Valzer: attrice (Donna Hammam)

Biografia:
Rosaria Russo, giovane attrice di origine siciliana, la protagonista accanto ad Emilio Solfrizi del film Piede di Dio, opera prima del regista Luigi Sardiello, acclamato dalla critica e selezionato in diversi festival nazionali ed internazionali come quello di S.Pietroburgo.
Il film, ambientato in Puglia, vede Rosaria nelle vesti di una ragazza madre di un bambino molto speciale. Una storia bella ed emozionante che sar nelle sale italiane a partire dal 28 agosto.
Rosaria Russo conosciuta al grande pubblico per essere stata testimonial in uno spot pubblicitario dedicato allArancia Rosaria in onda lo scorso anno su tutte le reti televisive ed ancora presente allinterno dei principali periodici di stampa nazionale. Lo spot era un vero omaggio alla Sicilia ed alla bellezza mediterranea incarnata proprio da Rosaria Russo.
La Russo ha allattivo pellicole cinematografiche come Valzer, accanto a Valeria Solarino e Maurizio Micheli e Riparo con Antonia Liskova e Maria De Medeiros (che ricordiamo nella splendida interpretazione di Pulp Fiction).
In televisione stata protagonista di puntata in Distretto di Polizia 7, Ho Sposato uno Sbirro, Caterina e le sue Figlie, fino a ritagliarsi un ruolo importante in Il Sangue e la Rosa, fiction Mediaset in cui ha vestito i panni di una prostituta che si innamora dellaffascinate Gabriel Garko.
Ed in televisione torner a partire da settembre quando andr in onda la fiction Rai Crimini Mork e Mindy dove una poliziotta, collega e amica Francesca Inaudi e Marco Foschi.
Ancora sul set televisivo sar impegnata durante lestate per le riprese di Don Matteo, Rex, Squadra Narcotici e Lo Sbirro.
(ultima modifica: 25/06/2009)