OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby

Enzo D'AlÚ


Filmografia dal 2000:
2017 » Pipž Pupý Rosmarina e il Mistero delle Note Rapite: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Walt Disney e l'Italia - Una Storia d'Amore: partecipazione
2013 » corto Pipž, Pupý, Rosmarina e il Flauto Magico: regia
2012 » Pinocchio: regia, sceneggiatura
2006 » doc Mattotti: partecipazione
2003 » Opopomoz: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Enzo D'AlÚ, considerato uno dei massimi esponenti del cinema dīanimazione, Ť līunico autore europeo che puÚ vantare nel suo curriculum cinque lungometraggi dīanimazione, usciti con successo nelle sale di tutto il mondo. Nel 1996 esordisce alla regia con La freccia azzurra, tratto da una fiaba di Gianni Rodari e vincitore di due Nastri d'Argento e un David di Donatello per le musiche composte da Paolo Conte. Due anni dopo realizza La gabbianella e il gatto, tratto da un romanzo di Luis Sepulveda, ottenendo un notevole successo di pubblico e di critica (Nastro d'Argento speciale e Premio del Pubblico al Festival di Montrťal). Nel 2001 Ť la volta di Momo, tratto dall'omonimo racconto di Michael Ende. Di seguito dirige Opopomoz (2003), rivisitazione fiabesca della tradizione del presepe nella cultura partenopea. Nel 2012 presenta alle Giornate degli Autori, Pinocchio.
(ultima modifica: 10/12/2013)

Sito Web: http://www.enzodalo.com

Note:
2013 Pipž, Pupý, Rosmarina e il Flauto Magico
2012 Pinocchio
2003 Opopomoz
2001 Momo alla conquista del tempo
1998 La gabbianella e il gatto
1996 La freccia azzurra