Sudestival
I viaggi di Roby
Festival di Spello


Roma, Italia

Gianfranco Giagni


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Illuminate - Krizia: regia
2018 » doc Sogni, Sesso e Curoi Infranti: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Nel Nome del Popolo Italiano "Marco Biagi": regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Le Scandalose - Women in Crime: regia
2012 » doc Carlo! Il Film-Ritratto: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Dante Ferretti: Scenografo Italiano: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Questa Notte è Ancora Nostra: soggetto, sceneggiatura
2006 » doc Sartoria Tirelli - Vestire il Cinema: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Gianfranco Giagni ha sempre lavorato per il cinema e la televisione, dapprima come aiuto regista e poi realizzando videoclip per cantanti italiani e stranieri. Ha realizzato documentari alternando lavori su mondi poco conosciuti come quelli della comunità cinese di Roma,dei Mercati generali, della Marsiglia di notte, ad altri che hanno come protagonisti il cinema ed i suoi mestieri: su Orson Welles in Italia, ma anche la storia della famosa sartoria cinematografica “Tirelli” e quella dello scenografo Dante Ferretti, per il quale ha vinto nel 2011 il Nastro d’argento ed il Globo d’oro. Filmografia: 2010 Dante Ferretti. Scenografo italiano doc; 2006 Sartoria Tirelli: vestire il cinema doc; 2004 Un cinese a Roma doc; 2002 Un mondo a parte doc; 2001 Nella terra di nessuno l.m.; 2000 Pietro Notarianni: Il dottor Divago doc; 1997 Luca Ronconi prova ‘Cocktail party’ doc; 1996 Donna TV; 1993 Rosabella: la storia italiana di Orson Welles doc; 1991 Faits divers doc ; 1989 Valentina TV ; 1981-1987 Videoclip per Vasco Rossi, Fabio Concato, Matia Bazar, Loredana Bertè, Ron, Miguel Bosè, Madness.
(ultima modifica: 10/11/2012)