FilmdiPeso - Short Film Festival

Emiliano Sacchetti


Filmografia dal 2000:
in produzione » Striking an Unlikely Chord: regia
2019 » doc Venezuela, The Curse Of Oil: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc A New Day has Com: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Homeless United: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Per chi Suona la Campanella: soggetto, sceneggiatura
2007 » doc 8744: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Emiliano Sacchetti, romano, dopo aver studiato Sociologia a La Sapienza e Scienze sociali alla Gregoriana, lavora come sceneggiatore e autore per Rai, Mediaset e Sky, e come autore e regista per Radio2 e RadioMontecarlo. È autore di “8744”, documentario sugli schiavi di Hitler (in onda su History channel nel 2007, vincitore del Libero Bizzari e del Festival del documentario di Abruzzo) e di “Per chi suona la campanella”, documentario su una classe composta da bimbi delle elementari e anziani analfabeti (in onda su Rai3 nel 2009, vincitore del Festival del documentario del Circeo). Ha debuttato alla regia con “Homeless Utd”, film sulla nazionale di calcio italiana dei senzatetto, Menzione d’onore allo Sport Movies & TV 2010 – 28° Milano International Ficts Fest. Sempre del 2010 è “A new day has com”, documentario su due famiglie palestinesi in fuga da Baghdad all'indomani della caduta di Saddam Hussein.
(ultima modifica: 11/11/2010)

Sito Web: http://www.emilianosacchetti.com