CINECITTĀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Jerry Cala'

28/06/1951
Catania, Italia

Jerry Cala'


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Carlo Vanzina. Il Cinema č una Cosa Meravigliosa: partecipazione
2017 » 2016 Odissea nell'Ospizio: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2017 » Super Vacanze di Natale: attore
2014 » doc TeleMilano 58: partecipazione
2012 » E io non Pago - L'Italia dei Furbetti: attore (Fulvio), soggetto
2012 » Operazione Vacanze: attore (Bebo Conforti), soggetto, sceneggiatura
2010 » Pipė Room: regia
2008 » Torno a Vivere da Solo: regia, attore (Giacomo), soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Marco Ferreri, Il Regista che Venne dal Futuro: partecipazione
2005 » Vita Smeralda: regia, attore (Jerry), soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Jerry Calā all’anagrafe Calogero Calā, attore, regista, comico, cabarettista e sceneggiatore, muove i primi passi nel cabaret a Verona e poi a Milano, con il gruppo “I Gatti di Vicolo Miracoli”, composto dagli amici di sempre Umberto Smaila, Franco Oppini e Nini Salerno. Raggiunge la popolaritā negli anni ‘80 interpretando numerose commedie di successo e divenendo uno dei volti pių noti del grande schermo: Vado a vivere da solo, Sapore di Mare, Vacanze di Natale, Al bar dello sport, Un ragazzo e una ragazza, Vacanze in America, Yuppies, Yuppies 2 e Fratelli d’Italia. Nel 1995 esordisce alla regia con Ragazzi della notte a cui seguono Gli inaffidabili, Vita Smeralda, Torno a vivere da solo e Odissea nell’ospizio.
A luglio 2021 festeggia i suoi 50 anni di carriera con un eccezionale spettacolo all’Arena di Verona.
Nel 2016 firma la sua autobiografia Una vita da libidine per Sperling & Kupfer (Mondadori). La Lavadora č il suo secondo libro.
(ultima modifica: 11/10/2021)

Sito Web: http://www.jerrycala.com

Note:
Jerry Calā č lo pseudonimo di Calogero Calā.