CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

00/00/1973
Asolo, Italia

Altro


Riccardo De Cal


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Mirage: regia
in produzione » doc Cinemambulante: fotografia
2018 » doc Nel Cuore Muto del Divino: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2014 » doc Genius Loci: regia, soggetto, sceneggiatura, suono, produttore
2014 » doc Quattrocento Volte Otello: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Don Cuba: regia, sceneggiatura
2008 » doc Tradurre: fotografia
2007 » doc Hortus Conclusus: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2007 » doc Memoriae Causa: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche, montaggio
2006 » doc Quando l’Arte si Tace: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, suono
2004 » doc La Città del Silenzio: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono

Biografia:
Riccardo De Cal, regista e fotografo, dopo il liceo classico compie gli studi a Venezia presso la Facoltà di Architettura. Legato a una visione cinematografica essenziale e poetica, dal 2003 realizza documentari d’autore e collabora con Luciano Zaccaria, cofondatore di Ipotesi Cinema con Ermanno Olmi e Mario Brenta. Dal 2005 collabora con Fondazione Benetton Iniziative Culturali, per la quale cura anche l’allestimento video di mostre e di eventi. Ha ottenuto numerosi riconoscimenti in svariati Festival, tra gli ultimi, il Premio Alberto Farassino e il Premio Distribuzione al Bellaria Film Festival 2005, il Premio per la Migliore Biografia d’Artista dell’Asolo International Art Film Festival 2006 e il Primo Premio “Mura d’Oro” al Festival internazionale del Cinema d’Arte di Bergamo nelle edizioni del 2006 e del 2007.
(ultima modifica: 14/11/2007)

Sito Web: http://www.riccardodecal.com