Prato Citta Aperta - Concorso Cinematografico e Aufiovisivo
I viaggi di Roby
Rosario Terranova

06/06/1975
Palermo, Italia

Altro


Rosario Terranova


Filmografia dal 2000:
2017 » Maltese - Il Romanzo del Commissario: attore (U’ Cunigghiu)
2017 » Sicilian Ghost Story: attore (Scannacristiani)
2016 » Non si Ruba a Casa dei Ladri: attore (Finanziere)
2015 » Il Professor Cenerentolo: attore
2015 » Questo è il Mio Paese: attore
2012 » Buona Giornata: attore
2008 » La Seconda Volta Non si Scorda Mai: attore (Appuntato Aiello)

Biografia:
Rosario Terranova
Nato a Palermo il 6 giugno del 1975. È un attore italiano di teatro, cinema e fiction.
Negli anni novanta intraprende la carriera teatrale a Palermo con la lungimirante guida del regista Pippo Spicuzza. La ribalta nazionale teatrale e televisiva arriva a partire dal primo lustro del duemila.
Per il cinema e la fiction ha recitato ne: La seconda volta non si scorda mai - di Alessandro Siani; Le mani su Palermo - docufiction RAI TRE; Doppio Gioco - docufiction RAI TRE; Distretto di Polizia 11 (2011); Buona Giornata - Regia di Carlo Vanzina; Squadra Antimafia 4 (2012); Il Professor Cenerentolo - Regia di Leonardo Pieraccioni; Il Giovane Montalbano 2 - RaiFiction; Questo è il mio paese - RaiFiction (2015).
In televisione ha lavorato per programmi come: Happy Cab di Happy Channel Sky TV (2005), Supertrambusto su EUROPA 7 (2006), Tribbù e Seven show su RAI DUE (2007), Zelig (2008), Zelig OFF su Canale 5 (2008 e 2010) e Tintoria Show su RAI TRE (2008), Chiambretti Night, Maurizio Costanzo Show, Palco e Retropalco , Il Gruppetto Show - Rai2 ,L’Isola del gusto - Alice SKY con Catena Fiorello, Comicittà on Tour - COMEDY CENTRAL - SKY ( 2009), Stiamo tutti bene su RAI DUE, Cuork - Viaggio al centro della coppia su LA 7 (2010); Made in Sud - COMEDY CENTRAL SKY, BASE LUNA su Rai2, Canzoni e sfide su Rai2 -Regia G. Nicotra- ( 2011), Aggratis! su Rai2 (2013). In teatro ha interpretato il Brigante Prorunasu ne il Rinaldo in campo (stagione 2011-2012) Commedia Musicale di Garinei e Giovannini con Musiche di Domenico Modugno per la Regia Massimo Romeo Piparo, Produzione Il Sistina.
(ultima modifica: 12/03/2016)

Notizie

Premi e nomination