I viaggi di Roby
Nathalie Rapti Gomez


Barranquilla, Colombia

Nathalie Rapti Gomez


Filmografia dal 2000:
2014 » Presto farà Giorno: attrice
2013 » I Segreti di Borgo Larici: attrice (Claudia Beltrami)
2013 » L'Estate sta Finendo: attrice (Giulia)
2013 » Romeo and Juliet: attrice (Rosaline)
2008 » Ex: attrice
2008 » Ultimi della Classe: attrice (Cecilia)
2007 » L'Abbuffata: attrice

Biografia:
Una vita, quella di Nathalie, con la valigia sempre in mano. Nata a Barraquilla, in Colombia, si trasferisce in Itala, prima a Roma e poi Palermo, a cui segue, nel 1990 Salonicco in Grecia, città paterna, dove passa tutta la adolescenza. Indipendente e determinata per indole, a 18 anni, dopo aver lavorato per diversi servizi fotografici di moda e aver sfilato in numerose passerelle, sceglie di seguire le orme paterne e si iscrive al King’s College di Londra per studiare Farmacia mettendo così da parte il sogno che l’accompagnava fin da bambina: il cinema. Arrivata a Londra frequenta l’Università e supera alcuni esami, quando un giorno legge su internet del bando per il corso di recitazione alla prestigiosa Scuola Nazionale di Cinema di Roma, la sua forte passione ha la meglio e invia la domanda. Deve superare tre dure selezioni, ma alla fine ottiene uno dei 18 posti messi a disposizione: è la svolta che le farà cambiare non solo un’altra volta città, da Londra a Roma, ma un po’ tutta la vita.
Benché la sua vera passione sia il Cinema, la prima ad accorgersi di lei è la Pubblicità, anche se firmata da importanti registi del grande schermo: con Alessandro D’alatri gira lo spot de “La Repubblica - Welcome to English” e Simona Izzo e Ricky Tognazzi la chiamano per i due spot della autovettura “Smart” e quello divertente di “Kinder cereali” che le regala un’inaspettata popolarità. Contemporaneamente gira a fianco di Sabrina Ferilli il film TV “La Provinciale” in onda su Raiuno e l’episodio pilota de “Il quarto sesso” una sitcom con Claudio Santamaria. Dopo diversi cortometraggi e lo spettacolo teatrale “Il Tempio del Popolo” di Malcom Mckay, una nuova grande occasione sul piccolo schermo: la serie TV “Medicina Generale”. Nel 2007, finalmente, anche il debutto al cinema con il film “L’abbuffata” firmato da Mimmo Calopresti. Nello stesso anno gira da co-protagonista “Ultimi della classe” di Luca Biglione, che le frutta il Globo d’oro 2008 come attrice rivelazione, e altre due fiction per la Rai “La cattiva madre” di Massimo Spano e “Bakhita” di Giacomo Campiotti. Tornata sul grande schermo con “Ex” di Fausto Brizzi, in cui recita a fianco di Silvio Orlando, Nathalie è tuffata negli anni ‘60 con “Piper - la serie” in onda su Canale 5. Protagonista nella puntata de “L’Ispettore Coliandro” dal titolo “Sangue in facoltà” e nella serie “I delitti del cuoco” con Bud Spencer, per la regia di Alessandro Capone, gira per Raiuno il film TV “Sotto il cielo di Roma, Pio XII" di Christian Duguay e su Canale 5 debutta da protagonista in “La due facce dell’amore” a fianco di Daniele Liotti. Torna al cinema con Stefano Tummolini che la sceglie per L’estate sta finendo e gira la nuova serie con Gabriel Garko e Manuela Arcuri “Sangue caldo”.
(ultima modifica: 21/09/2011)