Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Riccardo Biadene

00/00/1973

Altro


Riccardo Biadene


Filmografia dal 2000:
2021 » doc L'Urlo: produttore
2021 » doc Marina Cicogna. La Vita e Tutto il Resto: produttore
2019 » corto Il Prigioniero: Direttore di produzione
2017 » doc Alain Danilou: Il Labirinto di una Vita: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » doc Aquagranda in Crescendo: produttore
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2010 » doc Marino Mazzacurati - Artigiano della Storia: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Come un Uomo sulla Terra: regia (Collaborazione), sceneggiatura

Biografia:
Veneziano, si laureato in Filosofia allUniversit di Bologna. Dopo alcuni anni di attivit editoriali e giornalistiche, ha cominciato da 4 anni a lavorare in ambito cinematografico. Inizialmente in produzione, ha poi realizzato come regista alcuni backstage ed autore di due sceneggiature. Nel 2007 ha condotto con Andrea Segre un laboratorio di autonarrazione audiovisiva per rifugiati politici e richiedenti asilo presso la scuola di italiano Asinitas, che ha portato alla produzione del documentario Il Deserto e il Mare.
(ultima modifica: 02/10/2008)