I Viaggi di Robi

Paolo Zucca


Filmografia dal 2000:
2018 » L'Uomo che Compro' la Luna: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » Last Christmas: attore (barista)
2014 » corto Centenari: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » corto Bella di Notte (la vera storia de s'accabadora): regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » L'Arbitro: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2011 » corto perFiducia 3: regia (Ep. "Cuore di Clown"), sceneggiatura (Ep. "Cuore di Clown")
2003 » Gli Angeli di Borsellino - Scorta QS 21: sceneggiatura

Biografia:
Dopo la laurea in Lettere Moderne a Firenze è selezionato dalla Scuola RAI per Sceneggiatori Cinematografici e Televisivi. Si diploma in regia presso la N.U.C.T. a Cinecittà e la sua tesi di fine corso, ‘Banana Rossa’, partecipa come finalista al Young Director Award di Cannes e al Globo d’oro della Stampa Estera in Italia. Ha diretto numerosi cortometraggi, documentari e spot pubblicitari, ricevendo premi e riconoscimenti in ogni parte del mondo. Il cortometraggio L’Arbitro (di cui il lungometraggio è lo sviluppo) ha vinto il David di Donatello e il Premio Speciale della Giuria a Clermont-Ferrand, il più importante festival del cortometraggio in Europa. E’ nato in Sardegna nel 1972 e vive tra la provincia di Oristano e Roma.
(ultima modifica: 06/09/2013)