I Viaggi Di Roby
Antonio Covatta

02/01/1961
Ascoli Piceno, Italia

Altro


Antonio Covatta


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Novograd: attore
2015 » Innumerevoli Ombre: attore (Terzo episodio)
2011 » Tempo di Reazione: attore (Sig. Fabbri)
2009 » Piede di Dio: attore (Padre Giorgia)
2000 » Ustica - Una Spina nel Cuore: attore (Pescatore)

Biografia:
Comincia la sua carriera di comico-entertainer a Genova nei primi anni ’80, formandosi alla scuola del Club Instabile, dove nacquero Grillo, Antonio Ricci, e molti altri.
Nel ’95 è ospite fisso nei varietà “Lai sai l’ultima?” su Canale 5,”Seven Show” su Italia 7 e “Tivvucumprà” su Raitre, dove propone uno dei suoi cavalli di battaglia…. il “Cantapoesia”, la trasposizione delle più famose poesie italiane sulle melodie delle canzonette.
Nel ’96 gira due film per la regia di Jerry Calà
(“Iragazzi della Notte“ e “Gli Inaffidabili”).
Nel ’98 è Graziano Faiello nella soap “Un posto al sole” di Raitre, mentre nel ’99 è Alberto Donelli nel thriller “Compromesso mortale”, tv-movie per Raidue.
Dal settembre 2000 al febbraio 2001 recita nella soap "RICOMINCIARE" in onda su RAIUNO.
Nel 2003 è Marco Trani nella fiction "LA SQUADRA" di RAITRE
Nel 2004 è Ercole nella fiction "Carabinieri3" su CANALE 5
Nel 2005 è Giuseppe Cianculli in "DON MATTEO" su RAIUNO
Nel 2006 gira lo spot pubblicitario del "VIDEOFONINO 3" con Claudio Amendola e partecipa a "MATINEE" varietà di RAIDUE e a I CESARONI" Fiction di CANALE 5
Nel 2007 partecipa al "SEVEN SHOW" Varietà di EUROPA7
Nel 2008 è in "GABBIA DI MATTI" Varietà di P.F. Pingitore su CANALE5 ed è GIOVANNI BASSANI in "DISTRETTO DI POLIZIA" Telefilm di CANALE 5
.Il suo cabaret è un succedersi scoppiettante di battute e citazioni musicali, che mettono alla berlina il mondo dei media, della pubblicità, e della cronaca (compresa la nera, alla quale quale l’artista dedica alcune gustose parodie).
(ultima modifica: 09/11/2009)

Notizie

Premi e nomination