FilmdiPeso - Short Film Festival

00/00/1964
Bari, Italia

Altro


Pippo Foglianese


Filmografia dal 2000:
2014 » doc The Cuban Hamlet – Storia di Tomas Milian: musiche
2013 » doc Memorie di Adriano: musiche
2011 » doc Due o tre cose che so di lui: musiche
2010 » doc Lo Sceicco di Castellaneta: musiche
2009 » doc Zemanlandia: musiche

Biografia:
Pippo Foglianese č nato a Bari nel 1964. Si interessa alla musica sin da quando era un fantolino, ma viene ricambiato solo verso i venticinque anni: fonda, con altri amici, i Soul Grabbers, cavalcando il ritrovato interesse per il jazz degli anni '90. L'etichetta indipendente milanese Schema pubblicherŕ diversi dischi sotto la direzione di vari componenti del gruppo.
Dal 1996 in poi si interessa di musica su piattaforma elettronica e fonda l'Untitled Studio, un laboratorio musicale sperimentale, all'interno del quale prendono vita sonorizzazioni dedicate agli eventi piů vari: esposizioni, installazioni d'arte moderna, cortometraggi.
Da qualche anno ha affiancato al lavoro di compositore quello, originario, di musicista di jazz, anzi di cantante, sotto il non originalissimo pseudonimo di Mr. Natural.
(ultima modifica: 27/09/2009)

Notizie

Premi e nomination