CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Maurizio Cartolano


Filmografia dal 2000:
2011 » doc 148 Stefano. Mostri dell'Inerzia: regia, sceneggiatura
2010 » doc Campania Burning: regia, fotografia, Riprese
2009 » doc La Maglietta Rossa: fotografia
2007 » doc La Fenice - Libertà e Liberazione: Operatore
2006 » doc Pixel Pancho Cercasi: fotografia

Biografia:
Studia cinematografia presso l'Università di Torino dove si laurea. Inizia il suo lavoro nella produzione di audiovisivi come videomaker, per corporate, Adv, teatro, musica, arti figurative e per corto e medio metraggi. Nel documentario lavora alla fotografia ed alla regia affiancando importanti autori e registi. Realizza opere per National Geographic che hanno vinto diversi premi e riconoscimenti speciali, tra questi il documentario: La maglietta rossa di Mimmo Calopresti per i Nastri d'Argento 2010. Negli ultimi anni ha realizzato diversi documentari di reportage sociale, sperimentando l'utilizzo di linguaggi non convenzionali. L'ultimo nel 2009 è Campania Burning, premiato in diversi festival. Oggi, alternando il documentario alle regie televisive, ha diretto Aniene di e con Corrado Guzzanti. Appassionato del suo mestiere, lo insegna presso lo IED di Torino, nel corso di Regia Video.
(ultima modifica: 14/10/2011)