I Viaggi Di Roby
Luca Scivoletto

00/00/1981
Modica (RG), Italia

Luca Scivoletto


Filmografia dal 2000:
2022 » I Pionieri: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2022 » doc La Croce e la Svastica: soggetto, sceneggiatura
2018 » doc 1938 Diversi (Le Leggi Razziali del Fascismo): sceneggiatura
2015 » doc L'Uomo Pietra: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2012 » doc Con quella Faccia da Straniera - Il Viaggio di Maria Occhipinti: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc A Nord Est: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2010 » doc Max: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2006 » corto Ieri: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2004 » corto Ho Deciso: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche, produttore

Biografia:
Luca Scivoletto è nato a Modica nel 1981. Si trasferisce a Roma da adolescente e in quello stesso periodo gira i suoi primi cortometraggi, presentandoli in vari festival di cinema indipendente come Arcipelago e Bellaria. In seguito studia Cinema all’Università di Roma La Sapienza, dove consegue il dottorato di ricerca, e inizia a lavorare come regista e sceneggiatore. Nel 2004 scrive e dirige Ho deciso, con cui vince la prima edizione de “La 25a ora” su La7. Nel 2006 realizza il cortometraggio Ieri, con cui partecipa al Berlinale Talents, al Festival di Rotterdam e ottiene una nomination ai Nastri d’Argento come miglior cortometraggio. Negli anni successivi realizza i documentari A Nord Est (co-diretto insieme a Milo Adami 2010), Max (2010), Con quella faccia da straniera. Il viaggio di Maria Occhipinti (2013), presentati e premiati in numerosi festival internazionali, e il mockumentary L’Uomo Pietra (2015), con cui vince il premio per il miglior cortometraggio al Riff – Rome Independent Film Festival. Nel 2018 ha scritto 1938 Diversi, presentato alla 75. Mostra del Cinema di Venezia e vincitore del Nastro d’Argento come miglior documentario. Nel 2019 ha pubblicato con Fandango il suo primo romanzo, I Pionieri.
(ultima modifica: 23/11/2022)