!X
Matteo Parisini

00/00/1980
Bologna, Italia

Matteo Parisini


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Liberation Diaries: regia
in produzione » doc Dante ai Quartieri: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2022 » doc Infinito - Il Mondo di Luigi Ghirri: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2021 » doc Viva Viviani: montaggio
2020 » doc La Mia Virgola. Enzo Biagi alla Scoperta del Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Il Nostro Paese: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » doc Across the Line: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Produttore Esecutivo
2018 » doc Le Circostanze. I Romanzi Disegnati di Vittorio Giardino: montaggio
2017 » doc Quasi Domani: soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » doc Vita di Marzouk: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » Era del Rame: montaggio
2016 » doc Luci sulla Frontiera . La Chiesa di Strada: montaggio, produttore (Associato)
2015 » doc NapolIslam: montaggio
2014 » doc Rustam Casanova, una Vita d'Artista: montaggio
2013 » doc LIsola: regia, partecipazione, soggetto, montaggio, produttore
2011 » corto Before Revolution: regia
2010 » doc Bombardate Roma: montaggio
2010 » doc Fryederyck Chopin: montaggio
2010 » doc Gli Amanti della Truffa: montaggio
2010 » doc Porrajmos. Parole in Musica: regia, montaggio
2010 » doc Prisma Pasolini: montaggio
2009 » doc Il Mistero del Falsario: montaggio
2009 » doc L'Artefice Supremo: come ti erudisco il teatro: montaggio
2009 » doc Una Malattia Chiamata San Carlo: montaggio
2008 » doc 35mm: montaggio
2007 » doc Era Ieri: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono
2007 » doc Il Caso Rosselli, un Omicidio di Regime: montaggio
2005 » doc A Ming: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Matteo Parisini (Bologna, 1980) autore, regista e montatore. Il suo percorso professionale comincia nel montaggio: ad oggi Matteo ha al suo attivo 40 documentari, destinati al mercato nazionale e internazionale, montati per diverse societ italiane. Dal 2013 Matteo lavora anche come autore e regista. Come autore, ha realizzato documentari per emittenti italiane ed internazionali, tra i quali Lisola (Festival dei Popoli e Festival del Mar Del Plata in Argentina), Il nostro paese e La mia virgola. Enzo Biagi alla scoperta del mondo, entrambi in onda su Rai 3.
(ultima modifica: 05/10/2022)