CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Brenno Placido


Altro


Brenno Placido


Filmografia dal 2000:
in produzione » L'Ombra di Caravaggio: attore
2021 » corto ReImagine: attore (Paolo Adulto)
2019 » Duisburg - Linea di Sangue: attore (Giuseppe Lapadula)
2019 » Il Caso Pantani: attore (Marco Pantani a Madonna di Campiglio)
2019 » La Vita Promessa Parte 2: attore (Turi grande)
2017 » In Treatment 3: attore (Luca)
2016 » Luisa Spagnoli: attore (Mario Spagnoli)
2016 » medio Tu non c'eri: attore
2015 » Come Saltano i Pesci: attore (Luca)
2014 » Francesco: attore (Masseo)
2012 » Bella Addormentata: attore (Federico)
2011 » Interno Giorno: attore
2010 » Natale in Sudafrica: attore (Mauro - secondo episodio)

Biografia:
Brenno Placido, classe 1991, è un attore poliedrico che si divide tra cinema, teatro e televisione. Il suo debutto sul grande schermo avviene nel 2005, col film Romanzo Criminale diretto da Michele Placido.
In televisione ottiene grande popolarità prendendo parte alle tre stagioni della fiction Tutti pazzi per amore, trasmesse dal 2008 al 2012 su Rai 1.
Nel 2009 torna ad essere diretto dal padre ne Il grande sogno al fianco di Jasmine Trinca Alessandra Acciai e Massimo Popolizio.
Debutta a Teatro nel 2012 con un testo di Patrizio La Bella Vento e Pioggia la storia vera di tre fratelli cresciuti con un padre eroinomane e narcotrafficante, Brenno ha interpretato Valentino il fratello minore.
Nel 2012, sempre a teatro Brenno debutta diretto dal padre nel ruolo del Matto in scena con Re Lear di William Shakespeare. Nel 2014 appare nella pubblicità Dolce & Gabbana diretto da Giuseppe Tornatore.
Nel 2017 è nella serie di Sky In Treatment con Sergio Castellitto diretto da Saverio Costanzo.
Nel 2020 ha recitato nella serie di Ricky Tognazzi La vita promessa 2.
Nel 2020 è nel cast del film internazionale L’Ombra di Caravaggio diretto da Michele Placido, in Come un gatto in tangenziale 2 di Riccardo Milani e Legittima indifesa di Patrizio La Bella.
(ultima modifica: 23/02/2021)