Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby

12/06/1977
Argentina

Juan Martin Baigorria


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Les Amoureux des Bancs Publics: regia, montaggio, fotografia, produttore
2015 » doc Syrian Edge: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc A Bagnile Vivean gli Eroi: montaggio, fotografia, Riprese
2011 » doc Aicha è Tornata: regia, montaggio, produttore
2011 » doc Nostra Patria è il Mondo Intero: Operatore
2009 » doc La Prigione Invisibile: fotografia, Operatore

Biografia:
Juan Martin Baigorria, direttore della fotografia e documentarista. Nasce in Argentina nel 1977 e vive a Bologna dove lavora come documentarista. Come regista insieme a Lisa Tormena ha diretto "Syrian Edge", documentario sui rifugiati siriani in Libano. Sempre con Lisa Tormena ha prodotto e diretto "Aicha è tornata" film documentario sulle contro-migrazioni marocchine da un punto di vista di genere, ottenendo numerosi riconoscimenti. Come direttore della fotografia e operatore ha partecipato ai film documentari “La prigione Invisibile”, “Una scelta di dignità”, “Dalle onde del mondo” e “A Bagnile vivevan gli eroi". Ha realizzato reportage sulle migrazioni marocchine, su quelle siriane e sulla primavera araba in Tunisia.
(ultima modifica: 22/01/2018)