I Viaggi Di Roby
Andrea Cavaletto

23/07/1976
Castellamonte (TO), Italia

Altro


Andrea Cavaletto


Filmografia dal 2000:
2021 » Blue Sunset: soggetto, sceneggiatura
2019 » Lettera H: sceneggiatura
2019 » Scappo a Casa: costumi
2015 » The Transparent Woman: sceneggiatura
2014 » Doll Syndrome: soggetto, sceneggiatura
2013 » A Pezzi - Undead Men: sceneggiatura
2013 » Beautiful People: soggetto, sceneggiatura
2013 » The Night Gaunts: sceneggiatura
2012 » Bellerofonte: soggetto, sceneggiatura
2012 » P.O.E. - Project of Evil: soggetto, sceneggiatura
2011 » Hyde's Secret Nightmare: sceneggiatura
2011 » P.O.E. - Poetry Of Eerie: sceneggiatura

Biografia:
Classe 1976, creativo, illustratore e sceneggiatore. Collabora con numerosi editori e produttori cinematografici italiani e stranieri, sia underground che mainstream, tra cui Sergio Bonelli Editore, Feltrinelli, Edizioni BD, Edizioni Inkiostro, Bugs Comics, Metal Blade Records, Walt Disney, Marvel, Warner Bros, Toei Animation Raven Banner, Epic Pictures, Troma.
Per la Sergio Bonelli Editore, ha scritto numerose storie di DYLAN DOG, firmando anche sceneggiature di altri tra i personaggi pi iconici della casa editrice milanese, quali Martin Mystre, Zagor, Tex e Dampyr.
il creatore della serie horror psicologica PARANOID BOYD per Edizioni Inkiostro.
Per FELTRINELLI COMICS ha realizzato la graphic novel NUVOLE NERE in collaborazione con Pasquale Ruju e Rossano Piccioni.
Ha realizzato la sceneggiatura del cult horror movie cileno HIDDEN IN THE WOODS da cui stato tratto un remake USA.
Nella sua carriera pluriventennale ha vinto numerosi premi letterari e cinematografici ed stato candidato come miglior sceneggiatore italiano per tre edizioni del Premio Boscarato.
docente di scrittura creativa alla scuola Holden di Torino.
(ultima modifica: 06/04/2021)