FilmdiPeso - Short Film Festival
Antonio Laforgia

14/01/1982
Bari, Italia

Antonio Laforgia


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc El Roure, una Scuola Viva: regia, produttore
in produzione » doc Mohammed Dalì - Istant Movie: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Corpi in Bilico: regia
2013 » doc Piccole Scelte - Alessia: regia, sceneggiatura, fotografia, suono (Presa Diretta)
2013 » doc Pomodoro Nero: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2013 » doc Radio Ghetto: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2012 » doc Caponero Capobianco: regia, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2011 » doc Inshallah. Il Viaggio di Mohamed Ali': regia, soggetto, Operatore di ripresa

Biografia:
Regista, autore, digital story-teller.
Laureato in Sociologia, nel 2012 ottiene il diploma di Documentary Filmaker presso la Casa del Cine di Barcellona.
Nel 2011 realizza il documentario “Inshallah.Il viaggio di Mohamed Alì”, storia di un migrante tunisino in fuga dal suo paese dopo la rivoluzione.
Nel 2012 realizza per ZaLab "Caponero Capobianco", premiato al Festival di Nettuno come miglior documentario di impegno sociale.
Nel giugno 2013 esce per Repubblica.it "Pomodoro Nero", un corto documentario che racconta le condizioni di vita dei braccianti neri nella baraccopoli del Ghetto di Rignano. Il lavoro riceve oltre 23.000 visualizzazioni sul sito di Repubblica e viene premiato come miglior documentario al Festival Visioni Italiane a Bologna.
Con il contributo di Giorgio Diritti e Fredo Valla per la scrittura del soggetto e di Paolo Cottignola al montaggio realizza "Fabrizio" e "Piccole Scelte", due corti documentari raccolti nel film collettivo Corpi in Bilico. Con “Piccole scelte” vince il premio DER al ViaEmiliaDocFest ed è finalista al Roma Film Festival.
(ultima modifica: 06/02/2014)