I Viaggi di Robi

Raffaele Rago


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Segretarie - Una Vita per il Cinema: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » Venezia Salva: Produttore Esecutivo
2012 » doc Far Away is Home. La Storia di Clely: fotografia
2011 » doc Shakespeare in Habana: montaggio, fotografia, Riprese
2008 » doc Caffè Trieste: regia, montaggio, fotografia

Biografia:
Nato nel 1964 in Romagna attualmente vive a Roma. Ha iniziato come attore, ma nel tempo è diventato filmmaker. Ha diretto documentari e produzioni televisive, oltre a realizzare documentari scientifici (Fisica in barca e A caccia di neutrini per RaiExplora), documentari di viaggio (fra cui Otello all’improvviso con David Riondino a Cuba e Onda su onda in Grecia - quest’ultimo per La Storia siamo noi di RaiTre -, Sarajevo, l’ultimo giorno di guerra con Carlo Lucarelli e Mozambico dove va il cinema e Movimondo in Mozambico) e documentari di carattere sociale soprattutto nel mondo della psichiatria (fra questi Radio Uffa, Vite disuguali, Allegretto ma non troppo, Conversazione in casa con giardino, Vinceremo il Golden Globe). Insegna tecnica e regia televisiva in diversi corsi di formazione professionale e master universitari.
(ultima modifica: 14/01/2012)

Premi e nomination