I Viaggi Di Roby

Raffaele Rago


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Steno: regia, sceneggiatura, montaggio
2019 » doc Segretarie - Una Vita per il Cinema: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » doc I Nostri Giorni Americani: montaggio
2013 » Venezia Salva: Produttore Esecutivo
2012 » doc Far Away is Home. La Storia di Clely: fotografia
2011 » doc Shakespeare in Habana: montaggio, fotografia, Riprese
2008 » doc Caffè Trieste: regia, montaggio, fotografia

Biografia:
Nato nel 1964 in Romagna, Raffaele Rago è regista, montatore e docente di tecnica e regia televisive. Dopo una breve attività come attore, alterna le produzioni documentarie all’esercizio cinematografico d’autore (nel 1992 apre anche un Cinema Sacher a Forlì con Nanni Moretti), per poi dedicarsi esclusivamente all’attività di filmaker. Ha realizzato documentari e produzioni televisive, curando l’ideazione e la regia dei suoi lavori e la fotografia e il montaggio per altri registi, per un totale di circa 40 produzioni, tra cui alcune presentate a festival nazionali e internazionali. Da circa 20 anni collabora con l’artista David Riondino. Il suo ultimo documentario Segretarie. Una vita per il cinema è stato acquisito da Sky e da Rai.
(ultima modifica: 07/10/2022)